快訊

離可感染期匡列僅1小時 華航確診機師防疫防火牆都只差一步

清明連假台澎交通疏運順利 航班載客率達99%

清明連假又碰上觀光季,台澎海空交通需求高,今天疏運順利,各航班的搭機旅客都達99%。

馬公航空站今天表示,清明連假首日,台灣澎湖空中交通各航線共起降134架次,其中還動用18架次的大型A321和A320航機來疏運,總座位有6600多個,各航班的搭機旅客都達99%,空中交通疏運順利。

不過受到霧鎖金門和馬祖等影響,單單台北機場目前超過有1000人登記候補,除金馬的民眾外,其中有部份要前往金、馬旅遊的遊客,受到濃霧影響,行程受阻因而改登記候補,轉往澎湖,澎湖縣政府在台北與高雄機場都設有鄉親候補櫃台,登記候補約在30人上下,也全程掌控,視候補登記情況,再爭取包機來疏運。

海上交通方面,執行跳島旅遊的探索夢號郵輪今天清晨也載了1185名遊客抵澎展開澎湖一日遊。航行高雄馬公的臺華輪和嘉義布袋與馬公的交通船,也都開航載送旅客,馬公港區顯得格外忙錄。

清明節 連假

延伸閱讀

清明連假首日 北宜公路傳機車騎士遭大貨車撞重傷

清明連假高雄壽山旗津管制車流 燃油機車禁上船

連假首日回堵13公里 林佳龍:增加公共運輸才可解決

綠島南寮大街清明連假後 啟動違規招牌、路障拆除

相關新聞

明收假九大地雷路段一次看 建議北向用路人上午出發

明日為清明連續假期最後一天,交通部高速公路局表示,預判明日易壅塞路段,將出現在國1北向南屯-后里、西螺-埔鹽系統、新竹系...

清明連假第2天 南向車仍多!可避開7大地雷路段

明天將是清明連假第2天,高公局提醒,明天車流仍以南向居多,預估交通量是平日年平均的1.5倍,北向車潮則會在下午時段慢慢湧...

清明連假第3天 高公局:下午注意8大地雷路段

今天為清明節連續假期第3日,交通部高速公路局表示,截至上午11時,國道全線交通量為33.8百萬車公里,預估本日交通量為1...

今收假 避8大地雷路段

今天為清明連續假期最後一天,交通部高速公路局表示,預判易壅塞路段將出現在國一北向南屯—后里、西螺—埔鹽系統、新竹系統—竹...

連假北返車潮 今午後高峰期

清明連假進入第三天,高公局提醒,今天下午將是北返車潮高峰期,高公局交通管理組科長徐福聲表示,今天中午過後,北返車潮就會陸...

清明祭祖也能改運! 12招祈福轉運心法讓你好運旺整年

清明時節到來,大家紛紛前往祭祖、追思故人,但此時其實也是改運的好時機。命理專家雨揚老師近日就在臉書粉專「雨陽樂活家族」分享清明節12招「祈福轉運」心法,不只能在追思祖先的這一天將好運帶回家,更能整年好運旺。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。