快訊

體操比分Live/英國選手超高分 李智凱鞍馬決賽第5位出場

桃園確診+1 兒接觸特殊交友圈家庭6染疫

屏鵝公路車潮上路 警籲避開2時段

清明連假今登場,往返屏東墾丁和台東必經的台1線屏鵝公路昨車流明顯增加,警方已在北上路段快車道和機車道間佈設分隔的紅色交通錐,避免汽車違規行駛。圖/警方提供
清明連假今登場,往返屏東墾丁和台東必經的台1線屏鵝公路昨車流明顯增加,警方已在北上路段快車道和機車道間佈設分隔的紅色交通錐,避免汽車違規行駛。圖/警方提供

清明4天連假今登場,屏東墾丁核心區旅宿前兩天多滿房,台東開出住房紅盤,警方今起在往返兩地必經的台1線屏鵝公路祭出調撥車道和分流疏導,加強取締行駛慢車道和路肩違規;台1線南下車潮集中前兩天上午,北返車潮在後兩天下午,警方除在台9線及台1線匯流枋山楓港採儀控分流管制及調撥車道,請用路人避開塞車地雷時段。

警方推估,疫情趨緩,南部天氣轉暖,清明連假到台東及屏東墾丁的返鄉掃墓和出遊潮,台1線南下車潮主要在前兩天上午至下午,每小時高達3000輛,調撥車道因應;北返車潮集中後兩天下午至晚上,第一個車流交會點是台9線及台1線匯流的枋山楓港,有鑑於前兩個連假的北返車潮塞到深夜,被用路人罵翻,後兩天測試儀控分流和管制,疏解每逢假期北返就壅塞的窘況。

枋寮警方為紓解台1線436.5至445.5公里(枋寮建興五岔路口至內獅)易壅塞路段車流,視狀況調撥車道,沿線分隔島缺口封閉,禁止車輛穿越及回轉,配合智慧控燈,視車流啟動南下調撥車道;後兩天午後開始的北返車流,實施「北上機車道、慢車道強制分隔」措施,避免汽車駕駛人占用機車道和路肩。

墾丁是國旅度假勝地,縣府舉辦「台灣祭」音樂會今明在墾丁大灣開唱,預估湧入逾10萬遊客,警方針對夜間人潮集中墾丁大街,規畫「三階段管制」,對可能出現人潮的路段,各路口實施號誌長綠。

清明節 連假

延伸閱讀

連假墾丁辦台灣祭演唱會 警方請民眾避開交通地雷

屏鵝公路清明連假預期湧車潮 塞車地雷時段報你知

「台灣音樂祭」未演先轟動 墾丁清明連假一房難求

清明連假出遊注意!台南麻豆警公布7處測速照相路段

相關新聞

明收假九大地雷路段一次看 建議北向用路人上午出發

明日為清明連續假期最後一天,交通部高速公路局表示,預判明日易壅塞路段,將出現在國1北向南屯-后里、西螺-埔鹽系統、新竹系...

清明連假第2天 南向車仍多!可避開7大地雷路段

明天將是清明連假第2天,高公局提醒,明天車流仍以南向居多,預估交通量是平日年平均的1.5倍,北向車潮則會在下午時段慢慢湧...

清明連假第3天 高公局:下午注意8大地雷路段

今天為清明節連續假期第3日,交通部高速公路局表示,截至上午11時,國道全線交通量為33.8百萬車公里,預估本日交通量為1...

今收假 避8大地雷路段

今天為清明連續假期最後一天,交通部高速公路局表示,預判易壅塞路段將出現在國一北向南屯—后里、西螺—埔鹽系統、新竹系統—竹...

連假北返車潮 今午後高峰期

清明連假進入第三天,高公局提醒,今天下午將是北返車潮高峰期,高公局交通管理組科長徐福聲表示,今天中午過後,北返車潮就會陸...

清明祭祖也能改運! 12招祈福轉運心法讓你好運旺整年

清明時節到來,大家紛紛前往祭祖、追思故人,但此時其實也是改運的好時機。命理專家雨揚老師近日就在臉書粉專「雨陽樂活家族」分享清明節12招「祈福轉運」心法,不只能在追思祖先的這一天將好運帶回家,更能整年好運旺。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。