管控清明連假出遊人潮 新北明天起啟動人潮儀表板

明天起是清明連假,觀旅局長張其強表示.新北市「人潮儀表板」同步啟動,以管控境內各景點與停車場人潮。圖/新北市觀旅局提供
明天起是清明連假,觀旅局長張其強表示.新北市「人潮儀表板」同步啟動,以管控境內各景點與停車場人潮。圖/新北市觀旅局提供

明天起是清明連假,觀旅局長張其強表示,新北市「人潮儀表板」同步啟動,以管控境內各景點與停車場人潮,包括各景區的現場監視系統,遊客中心,景點現場的公所和警局同仁,從4月2日上午8點起至4月5日傍晚5點。

張其強表示,各景點停車場如有滿位,或是景點人潮眾多狀況,需啟動管制,建議民眾不再前往,都會在新北觀光旅遊網和臉書「新北旅客粉絲團」即時跳出顯示,供民眾參考。

觀旅局說明,儀錶板第一階段管制,即停車一出一進;第二階段管制即人車潮已眾多,不建議再前往;第三階段管制即人車飽和封閉,人車禁止進入。另提醒民眾不分室內、外都要記得隨時戴上口罩,配合防疫作為。

清明節 連假 新北

延伸閱讀

清明連假下午湧人潮 明起桃公墓海芋兒藝節警力疏導

交通部長林佳龍視察台北車站清明連假疏運整備

侯友宜清明連假前造訪各寺廟 高齡98歲法師親自迎接

清明連假人潮將湧現 台南多處交管及加強攔查測速

相關新聞

明收假九大地雷路段一次看 建議北向用路人上午出發

明日為清明連續假期最後一天,交通部高速公路局表示,預判明日易壅塞路段,將出現在國1北向南屯-后里、西螺-埔鹽系統、新竹系...

清明連假第2天 南向車仍多!可避開7大地雷路段

明天將是清明連假第2天,高公局提醒,明天車流仍以南向居多,預估交通量是平日年平均的1.5倍,北向車潮則會在下午時段慢慢湧...

國5南下湧車潮!部分路段紫爆 晚上恐再塞一波

4天的清明節連續假期都還沒開始,國5就開始塞!有鑑於以往清明連假的恐怖塞車經驗,許多用路人提早返家掃墓。國5南下路段今天...

清明連假第3天 高公局:下午注意8大地雷路段

今天為清明節連續假期第3日,交通部高速公路局表示,截至上午11時,國道全線交通量為33.8百萬車公里,預估本日交通量為1...

今收假 避8大地雷路段

今天為清明連續假期最後一天,交通部高速公路局表示,預判易壅塞路段將出現在國一北向南屯—后里、西螺—埔鹽系統、新竹系統—竹...

連假北返車潮 今午後高峰期

清明連假進入第三天,高公局提醒,今天下午將是北返車潮高峰期,高公局交通管理組科長徐福聲表示,今天中午過後,北返車潮就會陸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。