快訊

殺妻對折塞進垃圾桶滅證 狠夫辯稱「不小心」仍遭收押

國一連假地雷路段 埔鹽系統到員林非紅即紫

國道一號員林交流道到埔鹽系統之間車流量大,國道警方建議改走替代道路。記者簡慧珍/攝影
國道一號員林交流道到埔鹽系統之間車流量大,國道警方建議改走替代道路。記者簡慧珍/攝影

國道一號彰化系統到北斗系統的車流又塞了。今天下午清明連假返鄉車潮明顯湧 現,北斗交流道北上員林交流道「紫爆」,南下的彰化交流道一路「黃」到員林交流道,預料下班後將更壅塞,用路人應改走替代道路。

根據國道路況資訊,國一彰化交流道到北斗交流道向來容易壅塞,今天午後車流量明顯變大,中午過後,北上的北斗交流道到埔鹽系統路段,車流逐漸增加,從車速正常的綠色轉為黃色、橘色、紅色,下午5點之後民眾下班,北斗交流道到員林交流道紫爆,時速17公里,走走停停,員林交流道到埔鹽系統時速約54公里。

南下的部分車況較好,彰化交流道到埔鹽系統還能維持60到80公里,埔鹽系統到員林交流道呈「橘色」,時速53公里。其餘路段維持正常車速。但要注意明天和4月3日(周五、周六)封閉埔鹽系統南向入口, 4月4日及5日封閉埔鹽系統北向入口,用路人應避開。

清明節 連假 車潮

延伸閱讀

板橋大遠百韓國展來了 上百種美食、伴手禮連假吃一波

爸爸媽媽們看過來!連假出遊、添購新童裝這樣買最聰明

12歲以下免費!台南左鎮化石園區 兒童連假持證件免費

彰化員林市長送上萬份熊本熊餐具 盼小朋友落實環保生活

相關新聞

明收假九大地雷路段一次看 建議北向用路人上午出發

明日為清明連續假期最後一天,交通部高速公路局表示,預判明日易壅塞路段,將出現在國1北向南屯-后里、西螺-埔鹽系統、新竹系...

清明連假第2天 南向車仍多!可避開7大地雷路段

明天將是清明連假第2天,高公局提醒,明天車流仍以南向居多,預估交通量是平日年平均的1.5倍,北向車潮則會在下午時段慢慢湧...

國5南下湧車潮!部分路段紫爆 晚上恐再塞一波

4天的清明節連續假期都還沒開始,國5就開始塞!有鑑於以往清明連假的恐怖塞車經驗,許多用路人提早返家掃墓。國5南下路段今天...

清明連假第3天 高公局:下午注意8大地雷路段

今天為清明節連續假期第3日,交通部高速公路局表示,截至上午11時,國道全線交通量為33.8百萬車公里,預估本日交通量為1...

今收假 避8大地雷路段

今天為清明連續假期最後一天,交通部高速公路局表示,預判易壅塞路段將出現在國一北向南屯—后里、西螺—埔鹽系統、新竹系統—竹...

連假北返車潮 今午後高峰期

清明連假進入第三天,高公局提醒,今天下午將是北返車潮高峰期,高公局交通管理組科長徐福聲表示,今天中午過後,北返車潮就會陸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。