快訊

小玉「換臉謎片」引眾怒 網紅親弟晚間發聲了

北市公布清明物價 雞蛋、豬肉較去年同期漲7-6%

明天就是清明連假,台北市主計處公布今年清明節前,北市節慶物價變動,雞蛋因供量減,價格呈上漲。本報資料照片
明天就是清明連假,台北市主計處公布今年清明節前,北市節慶物價變動,雞蛋因供量減,價格呈上漲。本報資料照片

明天就是清明連假,台北市主計處公布今年清明節前,北市節慶物價變動,與連假前三天、前三十天相較,雞蛋因供量減,價格呈上漲;另,胡蘿蔔及豆芽菜因供量增、祭祀用品(包含線香、金紙及蠟燭)及豬肉等,因部分賣場降價促銷,價格皆呈下跌;甘藍菜(高麗菜)、潤餅皮及花生粉價格則持平。

不過若與去年同期相比,雞蛋供量比去年減少,價格上漲6.98%,豬肉及祭祀用品則因部分賣場促銷幅度,比去年減少,價格分別上漲5.90%及3.10%

北市主計處表示,北市府分別於3月3日(假期前三十天)、3月23日(假期前十天)及3月30日(假期前三天),辦理潤餅皮、雞蛋、豬肉、花生粉、胡蘿蔔、甘藍菜(高麗菜)、豆芽菜及祭祀用品(包含線香、金紙及蠟燭)等具代表性項目的零售價格訪查工作。

調查結果顯示,清明節連假前三天與前三十天相較,雞蛋因供量減少,致價格上漲3.51%;若與去年同期相比,雞蛋供量也比去年減少,價格上漲6.98%。

至於清明習俗吃潤餅,食材之一的胡蘿蔔及豆芽菜,與節前三天及三十天比較,則因供量增加,價格各下跌2.95%及1.08%;祭祀用品(包含線香、金紙及蠟燭)及豬肉,因部分賣場降價促銷,致價格分別下跌2.13%及0.52%;甘藍菜(高麗菜)、潤餅皮及花生粉價格則持平。

但若與上年同期相比,豬肉及祭祀用品(包含線香、金紙及蠟燭)因部分賣場促銷幅度,比去年減少,價格分別上漲5.90%及3.10%;甘藍菜(高麗菜)、豆芽菜及胡蘿蔔則因供量較上年充裕,價格分別下跌19.04%、12.84%及4.37%;潤餅皮及花生粉價格則持平。

清明節 連假

延伸閱讀

陸股主流清明變盤 低本益比類股下檔有支撐

產地標示、萊劑殘留標準 戴琪:台暗示萊豬不安全

桃園消防局第四大隊清明火警防災演練 高機動裝備登場

清明掃墓高峰 竹縣公墓火警頻傳 呼籲「四不二記得」

相關新聞

明收假九大地雷路段一次看 建議北向用路人上午出發

明日為清明連續假期最後一天,交通部高速公路局表示,預判明日易壅塞路段,將出現在國1北向南屯-后里、西螺-埔鹽系統、新竹系...

清明連假第2天 南向車仍多!可避開7大地雷路段

明天將是清明連假第2天,高公局提醒,明天車流仍以南向居多,預估交通量是平日年平均的1.5倍,北向車潮則會在下午時段慢慢湧...

國5南下湧車潮!部分路段紫爆 晚上恐再塞一波

4天的清明節連續假期都還沒開始,國5就開始塞!有鑑於以往清明連假的恐怖塞車經驗,許多用路人提早返家掃墓。國5南下路段今天...

清明連假第3天 高公局:下午注意8大地雷路段

今天為清明節連續假期第3日,交通部高速公路局表示,截至上午11時,國道全線交通量為33.8百萬車公里,預估本日交通量為1...

今收假 避8大地雷路段

今天為清明連續假期最後一天,交通部高速公路局表示,預判易壅塞路段將出現在國一北向南屯—后里、西螺—埔鹽系統、新竹系統—竹...

連假北返車潮 今午後高峰期

清明連假進入第三天,高公局提醒,今天下午將是北返車潮高峰期,高公局交通管理組科長徐福聲表示,今天中午過後,北返車潮就會陸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。