快訊

韓國瑜赴美演講圈粉台僑?同鄉會有兩種 差兩字差很多

「違背公司核心價值」 台積電罕見一次開除主管在內7人

吳德榮:清明連假僅1天有雨 無益於桃園以南水庫

氣象專家吳德榮表示,今天至3日各地都是多雲時晴天氣,各地高溫30度以上;4日微弱鋒面南下,北部山區及東半部轉有局部短暫雨,對桃園以南的水庫並無貢獻;5日天氣就好轉。

中央氣象局今天發布濃霧特報,金門、馬祖、基隆北海岸及台灣西半部地區易有局部霧或低雲影響能見度,金門及馬祖已出現能見度不足200公尺的現象。

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」表示,最新歐洲中期預報中心模式模擬顯示,今天起3日,因高壓迴流影響,各地為多雲時晴、穩定的天氣,山區午後有雲層發展,但雲層發展受到穩定大氣的壓制,故僅山區偶有零星飄雨的可能,東部山區可能性又較高些。

吳德榮說,今起至3日,白天「暖熱如夏」,各地區高溫皆可升至在攝氏30度以上,中南部局部地區更高達35、36度,早晚稍涼。

吳德榮表示,最新歐洲模式,4日白天「微弱鋒面」南下,迎風面的北海岸、北部山區及東半部轉有局部短暫雨,對桃園以南的水庫並無貢獻;北台雲量增多,氣溫漸降,天氣轉涼;對其他地區影響很小。

他提到,5日北台灣天氣好轉、中南部仍為多雲時晴,東半部偶有局部短暫降雨的機率;白天北台舒適、中南部微熱,各地早晚涼;6、7日各地為多雲時晴、穩定的天氣,山區午後及東半部偶有零星降雨的機率,氣溫回升,白天舒適微熱、早晚涼。

吳德榮指出,最新歐洲模式10天的模擬,下一波鋒面結構已調整得較原模擬強,受其影響,8日北部、東半部及中南部山區將先後轉為有局部陣雨的天氣,氣溫明顯下降。不過模式仍將持續調整,是否會對缺水有些微幫助,目前尚言之過早,需繼續觀察。

清明節 連假

延伸閱讀

周日微弱鋒面無助水情 吳德榮:下周四可望降雨

熱得像夏天! 吳德榮:周日北部降溫局部雨

高屏4縣市高溫特報 吳德榮:周六前暖夏、周末北台轉涼

北北基6縣市低溫特報 吳德榮:冷空氣加輻射冷卻

相關新聞

明收假九大地雷路段一次看 建議北向用路人上午出發

明日為清明連續假期最後一天,交通部高速公路局表示,預判明日易壅塞路段,將出現在國1北向南屯-后里、西螺-埔鹽系統、新竹系...

清明連假第2天 南向車仍多!可避開7大地雷路段

明天將是清明連假第2天,高公局提醒,明天車流仍以南向居多,預估交通量是平日年平均的1.5倍,北向車潮則會在下午時段慢慢湧...

國5南下湧車潮!部分路段紫爆 晚上恐再塞一波

4天的清明節連續假期都還沒開始,國5就開始塞!有鑑於以往清明連假的恐怖塞車經驗,許多用路人提早返家掃墓。國5南下路段今天...

清明連假第3天 高公局:下午注意8大地雷路段

今天為清明節連續假期第3日,交通部高速公路局表示,截至上午11時,國道全線交通量為33.8百萬車公里,預估本日交通量為1...

今收假 避8大地雷路段

今天為清明連續假期最後一天,交通部高速公路局表示,預判易壅塞路段將出現在國一北向南屯—后里、西螺—埔鹽系統、新竹系統—竹...

連假北返車潮 今午後高峰期

清明連假進入第三天,高公局提醒,今天下午將是北返車潮高峰期,高公局交通管理組科長徐福聲表示,今天中午過後,北返車潮就會陸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。