公廣董事延任900天 李永得:五月中「會有很大進度」

文化部長李永得出席立院就公共電視誤刪資料庫影片、華視新聞跑馬燈事件進行報告。記者陳宛茜/攝影
文化部長李永得出席立院就公共電視誤刪資料庫影片、華視新聞跑馬燈事件進行報告。記者陳宛茜/攝影

公視華視接連出包,外界認為根源在於公廣集團第7屆董監事審查委員會無法順利召開、遲遲無法選出新的董監事與經營團隊、導致經營團隊處於延任或代理900多天的荒謬狀態。文化部長李永得今天在立法院教委會表示,目前正在徵詢審查委員最方便出席時間,預計五月中旬就可以召開審查委員會。

李永得表示,兩年前他接任文化部長以來,對公廣集團董監事改組,曾拜訪過3位國民黨黨團總召、1位國民黨主席,所有在野黨黨團召集人我都拜訪過,希望能夠尋找出一個快速解決的方法

後來發現進度有限,文化部於是啟動修法(公視法),行政院已審查通過,但院會還沒通過,因為希望與在野黨共同討論更好的方法,「不要用決戰方法來做」。李永得透露,「最近會有很大的進度」,目前取得共識會重啟董監事改選程序,現正徵詢審查委員最方便出席時間,預計五月中旬就可以開審查委員會。

NCC 公廣集團 華視

延伸閱讀

下任公廣集團董事長是江春男? 李永得:不符常識的爆料

【重磅快評】政府害慘華視 別再靠董監事改選帶風向

獨/拿標案做大內宣?華視超迷你廣告標示 藍委促監院調查

華視公信力重傷 李永得:從公廣董事改組起步 重振信譽

相關新聞

陳雅琳:忍辱負重暫代台長

華視新聞五天連三次出包,華視董事長陳郁秀、代總經理陳雅琳請辭董總後,昨首次到立法院教育委員會報告。兩人在答詢立委萬美玲提...

華視董總 鄭自隆1人扛

華視昨天召開臨時董事會,通過代總經理陳雅琳辭職,新任華視總經理由董事長鄭自隆兼任。董事馮小非說,董事們認為現在是看守期,...

華視董事長鄭自隆兼總經理 董事:提出看守團隊不該提的

華視今召開臨時董事會,通過代總經理陳雅琳辭職,新任華視總經理由董事長鄭自隆兼任,鄭自隆並提出由前華視副總經理劉俊麟回鍋擔...

華視又出包 打成「蔡EE」總統

昨天是世界新聞自由日,華視新聞台再出包,將蔡英文總統誤植成「蔡EE總統」,連續犯錯的編審將加重懲處;文化部和NCC合組專...

出包連連 華視明天選任新總經理

華視今天又出包,誤把蔡英文總統錯植為「蔡EE總統」,華視董事長鄭自隆今天表示,確實有點訝異,他今天下午特別向新聞部致意,...

李永得為陳雅琳擋問題 難怪華視頻頻出狀況

有怎樣的文化部,就會出現怎樣的公廣集團,這一點,從文化部長李永得昨天多次出手替陳雅琳擋駕、進而上演反質詢的戲碼,可以看出端倪,並且不難理解華視為何內控出問題,因為連外部主管機關的監督也很缺乏。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。