旅遊泡沫?檢疫期研議縮短

台帛旅遊泡泡前天風光首航,卻傳出4日次發團,六家旅行社就有五家關團,交通部觀光局也證實只有10人参團。圖/雄獅旅行社提供
台帛旅遊泡泡前天風光首航,卻傳出4日次發團,六家旅行社就有五家關團,交通部觀光局也證實只有10人参團。圖/雄獅旅行社提供

台帛旅遊泡泡前天風光首航,不料四日的次發團,六家旅行社中,有五家關團,最後僅十人参團,旅遊泡泡儼然已成為泡沫。

交通部觀光局表示,預計下周找旅行商業同業公會全國聯合會、帛琉觀光局台灣辦事處等單位,討論自主健康管理是否縮短等問題,若有確定方案,將報指揮中心。

觀光局表示,次發團銷售狀況不佳,除了價格,假期安排及檢疫因素也是原因之一,旅客參加泡泡回國後,還要進行五加九天的自主健康管理,讓不少民眾抱怨請假不易。

此外,也有業者抱怨,銷售期程太過倉促也是原因之一,像七日的帛琉團,前天(一日)要繳交名單,消費者也不見得能彈性安排假期,幾經協商才放寬到五日關團、六日繳名單。

觀光局表示,將於清明連假後找旅行商業同業公會全聯會、帛琉觀光局台灣辦事處等研商,針對自主健康管理是否縮短、機票票價等問題進行討論,若有確定方案將報指揮中心。

觀光局 健康管理 帛琉 旅遊泡泡

延伸閱讀

帛琉泡泡次發團銷售慘 雄獅前總座要親自帶團

台灣鳳梨與帛琉泡泡

畫中有話/帛琉泡泡破了嗎

帛琉總統訪台行落幕 外交部:雙邊關係更堅穩

相關新聞

美今宣示10年減排一半 我減碳辦公室沒作為

四月廿二日是世界地球日,氣候變遷領袖峰會將在今天召開,美國總統拜登邀請全球四十國領袖參與,大陸國家主席習近平將在北京以視...

火鍋趴罰15人 陳政聞夫妻各10萬

屏東縣「牡丹灣Villa」火鍋趴群聚事件,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞前天請辭,屏東縣政府清查十五名未在自己房間用...

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

中市首座移動淨水設備 每日供水15噸

德基水庫蓄水量不斷下降,中部缺水恐成「長期抗戰」,台中市府等不及中央調度,緊急採購10部小型移動式淨水設備,昨完成第1部...

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。