台帛泡泡首發團昨啟航 次發團消泡? 剩10人

台帛旅遊泡泡首發團昨啟航,衛福部長陳時中(左)到登機室送機。記者鄭超文/攝影
台帛旅遊泡泡首發團昨啟航,衛福部長陳時中(左)到登機室送機。記者鄭超文/攝影

「幾乎滿班」的台帛旅遊泡泡首發團,昨在指揮官陳時中宣布「一二三人全採陰」後,正式啟航,旅客開心拿著陰性報告通關登機,一路相機、手機猛拍,帛琉方則在機場安排迎賓舞。但四日的「次發團」因銷售不佳,六家旅行社中僅剩一家、十人「吹泡泡」,七日的團也至少有四家業者不出團,業者憂心泡泡成「泡沫」。

「帛琉、我們來了。」昨首發團一二三人,其中一百名為台灣旅客,人數未達每班一一○人上限,其餘廿三人為帛琉總統惠恕仁等,一行人核酸檢測(PCR)全部陰性,旅客興奮歡呼,下午從桃機搭乘華航班機出發,晚間七時多抵達帛琉。

台帛旅遊泡泡首發團的旅客開心戴上台帛口罩,拿著陰性報告通關。記者鄭超文/攝影
台帛旅遊泡泡首發團的旅客開心戴上台帛口罩,拿著陰性報告通關。記者鄭超文/攝影

百名旅客昨候機時先在桃機血拚,讓免稅店久違熱絡。參與首發團的百夫長旅行箱創辦人陳志彬說,「終於能出國了」,原本去年清明連假規畫出遊帛琉,因疫情延宕,日前聽到旅遊泡泡吹成了,不管價錢先報再說,一圓去年的夢。

新光人壽員工李小姐說,檢疫流程「等很久」,一早就抵達機場,但未減興致。藍姓旅客說,團費雖貴,但許久沒出國,還可接受這樣的安排。

不過,四日「次發團」傳出因作業時間太趕、消費者意願低等狀況,交通部觀光局證實,僅一家旅行社KKday、十人出團,雄獅、巨大、鳳凰、五福和大榮等因收不到人不出團。

中華民國旅行商業同業公會全聯會理事長蕭博仁直言「太趕了」,首航直到三月廿六日才定案,業者需要在出團前三天把旅客名單送到衛生單位,華航也需要在三天前開票,等於三月廿七開賣、廿九日就要開票;四日、七日兩團遇到清明連假,甚至得在昨天完成開票。

四大原因 泡泡吹不起來

靜宜大學觀光事業學系教授黃正聰分析,後續收客不佳主要是價格太高、擔心疫情、僅限團體、程序麻煩等四大原因,尤其旅客因檢疫要求,出發前得在機場候機長達六小時,再加上返台後五天加強自住健康管理、九天自主健康管理,這麼麻煩的流程,一定壞了很多人的心情。

來台參訪的帛琉總統惠恕仁(左)昨搭乘台帛旅遊泡泡首發團班機返國,還在機上親送防水袋、小禮物給旅客。圖/桃園機場記者聯誼會提供
來台參訪的帛琉總統惠恕仁(左)昨搭乘台帛旅遊泡泡首發團班機返國,還在機上親送防水袋、小禮物給旅客。圖/桃園機場記者聯誼會提供

惠恕仁離台前則說,台帛兩地防疫成就促成旅遊泡泡,成果已展現在大家眼前;將在美、台、帛三方共同努力下,繼續推動台帛交流。

帛琉 機場 旅遊泡泡 惠恕仁 陳時中 華航 桃機

延伸閱讀

帛琉總統訪台行落幕 外交部:雙邊關係更堅穩

華航、鳳凰、大榮等旅行社業者合作 衝刺4月10日台帛行

影/帛琉總統惠恕仁 離台前摘下口罩面露笑容致謝

部桃為帛琉泡泡團引進新機器 檢驗報告20分鐘就出爐

相關新聞

台帛泡泡首發 次發團消泡? 剩10人

「幾乎滿班」的台帛旅遊泡泡首發團,昨在指揮官陳時中宣布「一二三人全採陰」後,正式啟航,旅客開心拿著陰性報告通關登機,一路...

旅遊泡沫?檢疫期研議縮短

台帛旅遊泡泡前天風光首航,不料四日的次發團,六家旅行社中,有五家關團,最後僅十人参團,旅遊泡泡儼然已成為泡沫。

旅遊泡泡變泡沫 孫大千酸蔡政府:執政擅長隔空取藥

台帛旅遊泡泡傳後繼無力,甚至傳出有旅遊業者被迫認養額度。前立委孫大千上午在臉書揶揄蔡政府,原來執政不用靠努力,靠吹牛就可...

台帛團首發 交長喊泡泡聯盟

台灣-帛琉旅遊首發團於昨(1)日出發,共有100名旅客參與,交通部長林佳龍前往現場視察,除祝福首發團旅客都能玩得健康、玩...

台帛旅遊泡泡變泡沫?市場熱議

台帛旅遊泡泡首發團昨(1)日風光出發,不料次發團滿班110人,卻僅有十人參團,旅遊泡泡儼然已成為泡沫,引發熱議。對此,對...

採檢冗長 團費又高 泡沫化怎解?

台帛旅遊泡泡昨風光首發,但後續冷清到快成泡沫,有業者抱怨,限制這麼多,旅客像花錢找罪受,根本是「政府對政府間的作秀」,把...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。