快訊

桌球/登時尚雜誌變型男 小林同學只求「乾淨」

影/送葬用靈獅、佛祖車「歡送」分局長調職 陳家欽出面說話了

採檢冗長 團費又高 泡沫化怎解?

台帛泡泡旅遊首發團昨天成行,全部旅客都採陰,衛福部長陳時中(右)到登機室送機。記者鄭超文/攝影
台帛泡泡旅遊首發團昨天成行,全部旅客都採陰,衛福部長陳時中(右)到登機室送機。記者鄭超文/攝影

台帛旅遊泡泡昨風光首發,但後續冷清到快成泡沫,有業者抱怨,限制這麼多,旅客像花錢找罪受,根本是「政府對政府間的作秀」,把旅行社拿來墊底。除了團費高,消費者也認為與採檢冗長、返台檢疫嚴格有關,但指揮官陳時中昨說,推廣觀光要問交通部觀光局。觀光局說,會和相關單位及旅行業者適時滾動檢討,但一切還須尊重指揮中心規定。

據了解,四日的次發團儘管詢問度高,但不是無人報名,就是報名了卻沒繳訂金,造成「千人詢問、無人繳錢」的窘境,讓業者只好選擇放棄不出團,又或是忍痛「勸退」民眾延後參加後續的團。

雄獅旅行社總經理游國珍直言,說走就走只有老人家跟退休族群,但老人家幾乎不會選擇要出海的海島行程。大榮旅遊總經理郭文瑞說,華航前天有找業者開會,表明「前三班賣多少收多少」,讓業者損失降到較低,否則勉強出團會虧更大。

參與首發的新光醫院副院長洪子仁說,目前採檢時間過長,加上返台後的檢疫措施均降低國人報名意願,建議指揮中心檢討縮短檢疫流程,返台後檢疫措施只須一般自主健康管理。指揮中心發言人莊人祥說,首發團檢疫流程已比預期短,未來將討論還是否縮短採檢時間。

華航說,已邀旅行業者研商調整票價。鳳凰旅行社總經理卞傑民說,華航釋出善意,機票價格將從二點五萬元降到二萬元。

旅行社 華航 票價 健康管理 莊人祥 陳時中 旅遊泡泡

延伸閱讀

華航、鳳凰、大榮等旅行社業者合作 衝刺4月10日台帛行

台帛旅遊泡泡首發啟航 洪子仁:盼滾動式檢討縮短流程

林佳龍曝搭最美區間車感受 「2年內取代所有老舊區間車」

帛琉旅遊首發團今出發 旅行社股價泡泡破了

相關新聞

台帛泡泡首發 次發團消泡? 剩10人

「幾乎滿班」的台帛旅遊泡泡首發團,昨在指揮官陳時中宣布「一二三人全採陰」後,正式啟航,旅客開心拿著陰性報告通關登機,一路...

旅遊泡沫?檢疫期研議縮短

台帛旅遊泡泡前天風光首航,不料四日的次發團,六家旅行社中,有五家關團,最後僅十人参團,旅遊泡泡儼然已成為泡沫。

旅遊泡泡變泡沫 孫大千酸蔡政府:執政擅長隔空取藥

台帛旅遊泡泡傳後繼無力,甚至傳出有旅遊業者被迫認養額度。前立委孫大千上午在臉書揶揄蔡政府,原來執政不用靠努力,靠吹牛就可...

台帛團首發 交長喊泡泡聯盟

台灣-帛琉旅遊首發團於昨(1)日出發,共有100名旅客參與,交通部長林佳龍前往現場視察,除祝福首發團旅客都能玩得健康、玩...

台帛旅遊泡泡變泡沫?市場熱議

台帛旅遊泡泡首發團昨(1)日風光出發,不料次發團滿班110人,卻僅有十人參團,旅遊泡泡儼然已成為泡沫,引發熱議。對此,對...

採檢冗長 團費又高 泡沫化怎解?

台帛旅遊泡泡昨風光首發,但後續冷清到快成泡沫,有業者抱怨,限制這麼多,旅客像花錢找罪受,根本是「政府對政府間的作秀」,把...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。