快訊

中秋連假炎熱 吳德榮:周日起南海有熱低或颱風發展

台帛旅遊泡泡變泡沫?市場熱議

台帛旅遊泡泡啟動,旅遊業者推廣帛琉旅遊。圖/聯合報系資料照片
台帛旅遊泡泡啟動,旅遊業者推廣帛琉旅遊。圖/聯合報系資料照片

台帛旅遊泡泡首發團昨(1)日風光出發,不料次發團滿班110人,卻僅有十人參團,旅遊泡泡儼然已成為泡沫,引發熱議。對此,對此,交通部觀光局強調,會和相關單位及旅行業者關注後續發展並適時滾動檢討,包括檢疫方式、流程等,不過一切還須尊重指揮中心規定。

觀光局副局長周廷彰表示,已有和旅行業者了解,次發團的銷售狀況確實不太理想,主要是次發團的出團日是4月4日,剛好是連假倒數第二天,在傳統上來說屬於收假日,原本民眾出遊意願就會和第一天有所落差。此外,業者作業時間也比較短,不僅沒有足夠時間行銷攬客,很多民眾對於連假行程也早有安排。

此外,周廷彰也提到,由於帛琉屬於海島型國家,以往都是自由行旅客較普遍,但如今因為防疫緣故,採團進團出,民眾意願確實有影響;再者,則是價格問題,受限航班次數、人數限制,且需要簡易,導致團費較以往高出許多。

周庭彰表示,會再看看怎麼幫助業者宣傳,也會針對檢疫流程做滾動式檢討。

觀光 連假 旅遊泡泡 帛琉

延伸閱讀

帛琉總統訪台行落幕 外交部:雙邊關係更堅穩

百貨打造「兒童專場」連假吸引親子出遊放電

板橋大遠百韓國展來了 上百種美食、伴手禮連假吃一波

影/帛琉總統惠恕仁 離台前摘下口罩面露笑容致謝

相關新聞

台帛泡泡首發 次發團消泡? 剩10人

「幾乎滿班」的台帛旅遊泡泡首發團,昨在指揮官陳時中宣布「一二三人全採陰」後,正式啟航,旅客開心拿著陰性報告通關登機,一路...

旅遊泡沫?檢疫期研議縮短

台帛旅遊泡泡前天風光首航,不料四日的次發團,六家旅行社中,有五家關團,最後僅十人参團,旅遊泡泡儼然已成為泡沫。

旅遊泡泡變泡沫 孫大千酸蔡政府:執政擅長隔空取藥

台帛旅遊泡泡傳後繼無力,甚至傳出有旅遊業者被迫認養額度。前立委孫大千上午在臉書揶揄蔡政府,原來執政不用靠努力,靠吹牛就可...

台帛團首發 交長喊泡泡聯盟

台灣-帛琉旅遊首發團於昨(1)日出發,共有100名旅客參與,交通部長林佳龍前往現場視察,除祝福首發團旅客都能玩得健康、玩...

台帛旅遊泡泡變泡沫?市場熱議

台帛旅遊泡泡首發團昨(1)日風光出發,不料次發團滿班110人,卻僅有十人參團,旅遊泡泡儼然已成為泡沫,引發熱議。對此,對...

採檢冗長 團費又高 泡沫化怎解?

台帛旅遊泡泡昨風光首發,但後續冷清到快成泡沫,有業者抱怨,限制這麼多,旅客像花錢找罪受,根本是「政府對政府間的作秀」,把...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。