快訊

一芳董娘涵碧樓泳池脫罩拍照 違規戲水惹議

比吸菸更糟!研究:飲食中缺乏此營養素恐減壽5年

台帛團首發 交長喊泡泡聯盟

帛琉泡泡旅遊首發團昨天出發,首次在桃園機場進行出境旅客的PCR採檢,衛福部長陳時中(右)與交通部長林佳龍(左)前往機場視察採檢情形。記者鄭超文/攝影
帛琉泡泡旅遊首發團昨天出發,首次在桃園機場進行出境旅客的PCR採檢,衛福部長陳時中(右)與交通部長林佳龍(左)前往機場視察採檢情形。記者鄭超文/攝影

台灣-帛琉旅遊首發團於昨(1)日出發,共有100名旅客參與,交通部長林佳龍前往現場視察,除祝福首發團旅客都能玩得健康、玩得愉快外,更期盼透過台帛旅遊泡泡的成功經驗,逐步與其他國家共同推動旅遊泡泡聯盟,促進我國產業經濟整體發展。

不過,林佳龍的期望可能要落空。因為據交通部觀光局收到旅遊業者通報下一團帛琉泡泡的人數統計,僅有十人報名,距離一架客機至多可搭載110人連一成都不到,4月7日和10日的團客則還在招募中,國人反應之冷淡令官員有些意外,更讓參與的業者準備慘賠。

官員說,當時推旅遊泡泡是希望雙向都可以有旅客往來,藉此為組團旅行社、飯店、航空公司、免稅店等相關業者帶來一些商機,但因國外疫情依然嚴峻,所以選擇到目前為止都沒有疫情的帛琉先試水溫。

官員坦言,各組團社在首發團就賣的不是很理想,110個座位還有十個空位,業者自己提出四點關鍵要素:價格過高、管制過嚴(前期驗證資料、檢疫、自主隔離)、太過倉促、屬海島自由行市場。這些都是事實和問題所在,尤其4日將出發的第二團,剛好在長假之後,狀況自然不會好,現在只賣出十個座位。

至於第三、第四團,業界傳聞也是不到十人預定出團,官員說,現在業者還沒提報上來,不知道狀況如何,距離出團還有一點時間,旅行社可以再加把勁努力招團。

林佳龍於受訪時表示,肯定「交通防疫國家隊」一年多來的努力,確保防疫工作滴水不漏,使國內疫情不受影響,讓國民健康能獲得保障,並特別感謝外交部、衛福部,以及交通部同仁的共同努力、堅守崗位,使「台帛旅遊泡泡」順利首航。

林佳龍也期許「台帛旅遊泡泡」啟航後,成為振興航空、觀光產業的領頭羊,讓身為「防疫模範生」的台灣可吸引更多遊客前來觀光,使觀光業早日回復榮景。

觀光 林佳龍 疫情 旅遊泡泡 帛琉 衛福部

延伸閱讀

交通部長林佳龍視察台北車站清明連假疏運整備

關島旅遊泡泡 莊人祥:清明節後與觀光局談

影/台鐵EMU900型通勤電聯車首航典禮 林佳龍試乘稱讚

林佳龍曝搭最美區間車感受 「2年內取代所有老舊區間車」

相關新聞

台帛泡泡首發 次發團消泡? 剩10人

「幾乎滿班」的台帛旅遊泡泡首發團,昨在指揮官陳時中宣布「一二三人全採陰」後,正式啟航,旅客開心拿著陰性報告通關登機,一路...

旅遊泡沫?檢疫期研議縮短

台帛旅遊泡泡前天風光首航,不料四日的次發團,六家旅行社中,有五家關團,最後僅十人参團,旅遊泡泡儼然已成為泡沫。

旅遊泡泡變泡沫 孫大千酸蔡政府:執政擅長隔空取藥

台帛旅遊泡泡傳後繼無力,甚至傳出有旅遊業者被迫認養額度。前立委孫大千上午在臉書揶揄蔡政府,原來執政不用靠努力,靠吹牛就可...

台帛團首發 交長喊泡泡聯盟

台灣-帛琉旅遊首發團於昨(1)日出發,共有100名旅客參與,交通部長林佳龍前往現場視察,除祝福首發團旅客都能玩得健康、玩...

台帛旅遊泡泡變泡沫?市場熱議

台帛旅遊泡泡首發團昨(1)日風光出發,不料次發團滿班110人,卻僅有十人參團,旅遊泡泡儼然已成為泡沫,引發熱議。對此,對...

採檢冗長 團費又高 泡沫化怎解?

台帛旅遊泡泡昨風光首發,但後續冷清到快成泡沫,有業者抱怨,限制這麼多,旅客像花錢找罪受,根本是「政府對政府間的作秀」,把...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。