快訊

直播/24萬劑莫德納今抵台 指揮中心下午2時說明

郭台銘爭取BNT疫苗 柯建銘曝「他買的價格是42美元」

台帛泡泡吹不動 半價求售仍賣不到5成

台帛旅遊泡泡今天啟航,但旅行社透露,只有首發團爆滿,後續梯次買氣不到五成,賣壓沉重。記者胡經周/攝影
台帛旅遊泡泡今天啟航,但旅行社透露,只有首發團爆滿,後續梯次買氣不到五成,賣壓沉重。記者胡經周/攝影

台帛旅遊泡泡首發團今天下午起飛,但一早就要報到、採檢,估有百名旅客「吹泡泡」。但除了首發團賣相佳,後續欲振乏力,擁有最多席位的雄獅旅行社坦言,後面梯次慘賣不到五成,其他旅行社甚至不到三成。業指直說,與團費貴和防檢疫措施麻煩等四大因素有關,甚至直言最後恐淪為「吹不動的旅遊泡泡」?

台帛旅遊泡泡初期以華航執飛,每周兩班,雄獅、鳳凰、KKday、大榮、巨大、五福為首波旅行社名單,每班限制一一○名旅客。

雄獅說,後面梯次顯現沉重賣壓,價格過高、管制過嚴(前期驗證資料、檢疫、加強版自主隔離)、太過倉促、屬海島自由行市場都是影響因素。業內人士也說,其他旅行社甚至賣不到三成,還有旅行社第二班就派自己的員工、或親友去。

以首發團來說,團費落在七萬五千元到九萬五千元,是以往團費的兩倍。旅行業者表示,團費翻漲與機票有關,在搭乘總量限制下,為了打平成本,只好調高票價;此外,帛琉相關業者以防疫之名,不斷抬高價格,像船價就是其中之一。

為了刺激買氣,已有旅行社打造近四萬元的「親民版行程」。但降價求售後,後續梯次目前仍賣相不佳,顯示團費因素外,關鍵可能還包括相關採檢、加強自主管理等防檢疫有關。

帛琉旅遊業者則批評,景點限制太多,本周一可去的景點才大致定案,搭船都要戴口罩,讓旅遊泡泡剛開放就很不樂觀。若沒法團團滿,兩周後旅行社可能都賠了破百萬,恐會出現「退出潮」。

帛琉觀光局昨緊急宣布觀光潛點全面開放旅客參訪。帛琉總統惠恕仁昨澄清,可能是溝通出問題,絕無任何限制,所有在新冠肺炎前開放的景點仍會開放,僅需團進團出,希望台灣旅客不要有顧慮,要玩的開心。一名今天將前往帛琉的旅客說,團費真的過高,但還是很興奮,畢竟一年沒出國。

至於惠恕仁昨先後參訪台南、高雄、屏東等地。惠恕仁還邀愛潛水的高雄市長陳其邁到帛琉潛水,陳其邁也提出締結姊妹市邀約,惠恕仁表示樂見其成。

旅行社 帛琉

延伸閱讀

參觀遊艇公司 帛琉總統盼台灣業者助帛琉推動相關建設

惠恕仁邀陳其邁到帛琉潛水 允全力促成台帛深化交流

與陳其邁餐敘 帛琉總統邀來帛琉潛水

高雄那瑪夏螢光爆發 陳其邁:最接近天堂的地方

相關新聞

台帛泡泡首發 次發團消泡? 剩10人

「幾乎滿班」的台帛旅遊泡泡首發團,昨在指揮官陳時中宣布「一二三人全採陰」後,正式啟航,旅客開心拿著陰性報告通關登機,一路...

台帛首發團旅客超High 等7小時候機也甘願「此生難忘」

台帛旅遊泡泡今首發,我國有100名旅客準備飛往帛琉度假,其中新光人壽獎勵績優人員,有34人參團,新光醫院因應旅遊泡泡成形...

台帛泡泡吹不動 半價求售仍賣不到5成

台帛旅遊泡泡首發團今天下午起飛,但一早就要報到、採檢,估有百名旅客「吹泡泡」。但除了首發團賣相佳,後續欲振乏力,擁有最多...

旅遊泡沫?檢疫期研議縮短

台帛旅遊泡泡前天風光首航,不料四日的次發團,六家旅行社中,有五家關團,最後僅十人参團,旅遊泡泡儼然已成為泡沫。

旅遊泡泡變泡沫 孫大千酸蔡政府:執政擅長隔空取藥

台帛旅遊泡泡傳後繼無力,甚至傳出有旅遊業者被迫認養額度。前立委孫大千上午在臉書揶揄蔡政府,原來執政不用靠努力,靠吹牛就可...

台帛團首發 交長喊泡泡聯盟

台灣-帛琉旅遊首發團於昨(1)日出發,共有100名旅客參與,交通部長林佳龍前往現場視察,除祝福首發團旅客都能玩得健康、玩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。