帛琉旅遊泡泡賣壓重 雄獅:價格、管制都是關鍵因素

帛琉旅遊泡泡首發團明日出發,雄獅旅遊一共有43名旅客已額滿,但後續梯次銷售未滿5成,顯現沉重賣壓,消費者還是對帛琉泡泡旅遊有相當的猶豫。圖為帛琉特有的金色水母湖。圖/雄獅旅遊提供
帛琉旅遊泡泡首發團明日出發,雄獅旅遊一共有43名旅客已額滿,但後續梯次銷售未滿5成,顯現沉重賣壓,消費者還是對帛琉泡泡旅遊有相當的猶豫。圖為帛琉特有的金色水母湖。圖/雄獅旅遊提供

帛琉旅遊泡泡首發團明日出發,雄獅旅遊一共有43名旅客已額滿,但後續梯次銷售未滿5成,顯現沉重賣壓,消費者還是對帛琉泡泡旅遊有相當的猶豫。雄獅表示,價格過高、管制過嚴(前期驗證資料、檢疫、自主隔離)、太過倉促、屬海島自由行市場是關鍵因素。

雄獅集團品牌策略總經理游國珍指出,帛琉機票、酒店及當地「食宿遊購行」成本都翻倍,但除了價格是消費者考慮要素外,3月下旬才通知開啟台帛旅遊泡泡,首航有話題加上卡清明連休迅速額滿,其他梯次對上班族來說很難說走就走,且又在最後一刻航空公司臨時通知變更出發日期及天數,更造成訂單的流失。

游國珍也說,帛琉其實和台灣離島一樣安全,而且是零確診,但相關管制措施過於繁瑣,包括提前5個工作天驗證旅客資料、來回共需要篩檢兩次,以及5天加強自主管理,9天禁止聚餐聚會活動,讓許多有小孩的家長卻步,許多消費者持觀望態度,選擇延後一點等放寬條件再去。

此外,游國珍也說,首發團嘗鮮後,還是會回到市場機制來決定供需與合理的價格,看消費者是否買單,目前各家業者正努力銷售,但之後的行銷推廣策略還要依照市場需求,再進一步評估,另外,帛琉屬於海島型原本就是自由行市場,現行全面團進團出也影響旅客意願。

游國珍說,旅遊泡泡仍有不少限制,因此消費者普遍持觀望態度,等待管制鬆綁、價格下修,帛琉旅遊就長期而言終將回歸到市場機制,讓市場來決定合理售價。

帛琉 旅遊泡泡 雄獅

延伸閱讀

影/帛琉總統參訪水產養殖 美國駐帛琉大使陪同

帛琉泡泡只開放部分景點?惠恕仁:承諾將開放所有景點

蔡總統晚宴帛琉總統:台帛合作 全世界都在看

相關新聞

帛琉旅遊泡泡首發團明天出發 需預留3.5小時採檢

帛琉旅遊泡泡首發團明天出發。首發團將於明天下午2時半起飛,早上8時半報到、9時部桃採檢。因此需預留3.5小時採檢,和兩小...

帛琉泡泡只開放部分景點?惠恕仁:承諾將開放所有景點

有旅行業者投書,提出帛琉旅遊泡泡後續銷售情形不佳,其中一個原因是開放景點有限,據了解,帛琉總統惠恕仁(Surangel ...

台帛泡泡首發 次發團消泡? 剩10人

「幾乎滿班」的台帛旅遊泡泡首發團,昨在指揮官陳時中宣布「一二三人全採陰」後,正式啟航,旅客開心拿著陰性報告通關登機,一路...

台帛首發團旅客超High 等7小時候機也甘願「此生難忘」

台帛旅遊泡泡今首發,我國有100名旅客準備飛往帛琉度假,其中新光人壽獎勵績優人員,有34人參團,新光醫院因應旅遊泡泡成形...

台帛泡泡吹不動 半價求售仍賣不到5成

台帛旅遊泡泡首發團今天下午起飛,但一早就要報到、採檢,估有百名旅客「吹泡泡」。但除了首發團賣相佳,後續欲振乏力,擁有最多...

蔡總統晚宴帛琉總統:台帛合作 全世界都在看

台帛旅遊泡泡明天首航,蔡英文總統昨天表示,這是中華民國台灣與帛琉合作歷史性的一刻,不僅兩國人民很關注,全世界也在看,就如...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。