惠恕仁邀陳其邁到帛琉潛水 允全力促成台帛深化交流

高雄市長陳其邁今天中午在漢來飯店宴請帛琉總統惠恕仁一行,他餐敘後受訪表示,惠恕仁有邀他到帛琉潛水,他也有向惠恕仁表達與柯羅州締結姊妹市的意願。記者蔡孟妤/攝影
高雄市長陳其邁今天中午在漢來飯店宴請帛琉總統惠恕仁一行,他餐敘後受訪表示,惠恕仁有邀他到帛琉潛水,他也有向惠恕仁表達與柯羅州締結姊妹市的意願。記者蔡孟妤/攝影

高雄市長陳其邁今天中午在漢來飯店宴請帛琉總統惠恕仁伉儷,外交部長吳釗燮、立委趙天麟等人陪同。惠恕仁還當場邀陳其邁來帛琉潛水。陳其邁餐敘後受訪說,他也有向惠恕仁表達與柯羅州締結姊妹市的意願,惠恕仁表示會全力促成台帛友好、深化交流。

惠恕仁一行中午約12點半抵達漢來宴會廳後,親切向在場媒體揮手致意,一旁還有陳其邁和外交部長吳釗燮、立委趙天麟等人陪同。由於該行程不對外公開,惠恕仁一行步入宴會廳後隨即閉門。

高雄市長陳其邁(前左2)31日中午在漢來飯店宴請帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps Jr.)(前右2),兩人共同步入金寶廳。 圖/中央社
高雄市長陳其邁(前左2)31日中午在漢來飯店宴請帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps Jr.)(前右2),兩人共同步入金寶廳。 圖/中央社

下午2點左右,陳其邁餐敘後受訪表示,餐會上主要都是在聊潛水的事,帛琉總統是很厲害的潛水高手,有聊到旅遊泡泡有一些執行上的問題可再來解決;雙方談論在防疫上的合作,他也給帛琉方一些防疫合作的建議。

另陳其邁說,他也有向惠恕仁表達跟帛琉的柯羅州締結姊妹市的意願,惠恕仁也說會全力促成台帛之間的友好和深化交流,包括旅遊、農業等各方面的交流;雙方也有討論締結姊妹市時間上再做怎樣的安排比較好。

陳其邁並指,過去台灣的新光醫院也有跟帛琉醫療機構有長期深入的合作,在防疫部分,帛琉也做得很好,雙方也會這部分再加強交流,帛琉方面也告訴他,今天台灣水果已在帛琉當地上市。

陳其邁表示,過去台灣農漁會等組織在帛琉也有很多農業上的合作;在國際參與部分,帛琉在參加WHO或其他國際組織,一直都給台灣很大力的聲援,他代表政府再次表達對帛琉的感謝,台帛友好已在一個非常好的合作基礎上,未來可再繼續深化合作。

陳其邁還說,惠恕仁有邀他去帛琉訪問,也介紹幾個不錯的新潛點,希望他有空可以去帛琉,惠恕仁要帶他去走走。熱愛潛水的陳其邁說,他去帛琉超過30次,帛琉算熟,他也用老帛琉人才知道的稱呼來稱呼惠恕仁,惠恕仁人也很親切。

此行美國駐帛琉大使倪約翰也有一起到高雄參訪,陳其邁說,他也有跟對方提到很多帛琉跟美方及台灣之間的交流狀況,也提到雙邊或多邊的一些合作計畫。

帛琉 惠恕仁 陳其邁 旅遊泡泡

延伸閱讀

與陳其邁餐敘 帛琉總統邀來帛琉潛水

相關新聞

帛琉旅遊泡泡首發團明天出發 需預留3.5小時採檢

帛琉旅遊泡泡首發團明天出發。首發團將於明天下午2時半起飛,早上8時半報到、9時部桃採檢。因此需預留3.5小時採檢,和兩小...

帛琉泡泡只開放部分景點?惠恕仁:承諾將開放所有景點

有旅行業者投書,提出帛琉旅遊泡泡後續銷售情形不佳,其中一個原因是開放景點有限,據了解,帛琉總統惠恕仁(Surangel ...

台帛泡泡首發 次發團消泡? 剩10人

「幾乎滿班」的台帛旅遊泡泡首發團,昨在指揮官陳時中宣布「一二三人全採陰」後,正式啟航,旅客開心拿著陰性報告通關登機,一路...

台帛首發團旅客超High 等7小時候機也甘願「此生難忘」

台帛旅遊泡泡今首發,我國有100名旅客準備飛往帛琉度假,其中新光人壽獎勵績優人員,有34人參團,新光醫院因應旅遊泡泡成形...

台帛泡泡吹不動 半價求售仍賣不到5成

台帛旅遊泡泡首發團今天下午起飛,但一早就要報到、採檢,估有百名旅客「吹泡泡」。但除了首發團賣相佳,後續欲振乏力,擁有最多...

蔡總統晚宴帛琉總統:台帛合作 全世界都在看

台帛旅遊泡泡明天首航,蔡英文總統昨天表示,這是中華民國台灣與帛琉合作歷史性的一刻,不僅兩國人民很關注,全世界也在看,就如...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。