帛琉總統訪台啟動旅遊泡泡 侯友宜:中央要審慎評估

新北市長侯友宜今出席道安會報。記者吳亮賢/攝影
新北市長侯友宜今出席道安會報。記者吳亮賢/攝影

帛琉總統惠恕仁日前率團訪台,4月1日將搭乘台帛「旅遊泡泡」首航班機返國。新北市長侯友宜今表示,目前全球疫情仍未舒緩,似乎有第三波疫情趨勢,「這個泡泡旅遊實施與否,中央要審慎的評估,絕對不能掉以輕心,還是要好好的把防疫做到位。」

對於帛琉總統到訪是否可台灣國際關係?侯友宜說,帛琉其實對台灣一直很友善,台灣很多人在帛琉也有經商,交往密切,這不是一天兩天的事情,已是長期以來的合作,「對於我們中華民國友善的國家,大家好好的正常交流。」

帛琉 侯友宜

延伸閱讀

新北建萬大線Ⅱ 汐東線7月送審

雙北論壇會議半小時就結束 爭議問題待解

藍白有可能合作? 柯文哲、侯友宜:先解決問題

侯友宜送柯文哲伴手禮 柯加贈「政策白皮書」

相關新聞

帛琉旅遊泡泡首發團明天出發 需預留3.5小時採檢

帛琉旅遊泡泡首發團明天出發。首發團將於明天下午2時半起飛,早上8時半報到、9時部桃採檢。因此需預留3.5小時採檢,和兩小...

帛琉泡泡只開放部分景點?惠恕仁:承諾將開放所有景點

有旅行業者投書,提出帛琉旅遊泡泡後續銷售情形不佳,其中一個原因是開放景點有限,據了解,帛琉總統惠恕仁(Surangel ...

「你不該打老婆,為了讓她愛你」 帛總統妙喻北京壓力

傳中國大陸去年在疫情期間捐贈帛琉高達五千萬元物資,企圖阻礙台灣的國際空間,來台訪問的帛琉總統惠恕仁(Surangel W...

台帛泡泡首發 次發團消泡? 剩10人

「幾乎滿班」的台帛旅遊泡泡首發團,昨在指揮官陳時中宣布「一二三人全採陰」後,正式啟航,旅客開心拿著陰性報告通關登機,一路...

台帛首發團旅客超High 等7小時候機也甘願「此生難忘」

台帛旅遊泡泡今首發,我國有100名旅客準備飛往帛琉度假,其中新光人壽獎勵績優人員,有34人參團,新光醫院因應旅遊泡泡成形...

台帛泡泡吹不動 半價求售仍賣不到5成

台帛旅遊泡泡首發團今天下午起飛,但一早就要報到、採檢,估有百名旅客「吹泡泡」。但除了首發團賣相佳,後續欲振乏力,擁有最多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。