快訊

直播/疫苗用罄、國產有疑慮 陳時中14:00主持記者會

東奧桌球戰況/男團對付強敵德國 莊陳配首點雙打1:2落後

H&M:致力重獲中國消費者信任

瑞典時尚品牌H&M近日陷入新疆棉風暴,遭大陸民眾發起抵制。圖為位於北京三里屯的H&M。記者呂佳蓉/攝影
瑞典時尚品牌H&M近日陷入新疆棉風暴,遭大陸民眾發起抵制。圖為位於北京三里屯的H&M。記者呂佳蓉/攝影

陷入新疆棉風暴的瑞典服裝品牌H&M集團,昨發表聲明稱,「中國是一個非常重要的市場,H&M正與中國的同事一起竭盡所能應對當前的挑戰,致力重新獲得中國消費者的信任和信心」。其聲明中完全未提及新疆議題,包括央視在內的大陸官媒相繼發文表達不滿,指H&M的這份聲明是缺乏誠意的「二流公關文」,並要求H&M公開道歉。

因拒用新疆棉在大陸遭到抵制,H&M集團昨在官網發表聲明正式回應,但聲明並未提到是否採用新疆棉,也沒有任何道歉、認錯的字眼。大多數的大陸網友在網上給予差評,並揚言繼續抵制,大陸官方輿論也直指該聲明缺乏誠意。

H&M的聲明稱,「中國是一個非常重要的市場,H&M對中國的長期承諾依然堅定」;「我們希望繼續與中國的合作夥伴和利益相關者一起為推動行業進步做出貢獻」。

H&M表示,希望在中國大陸和其他地方成為一個負責任的採購商,「目前正在制定前瞻性的戰略,並積極開展下一步的材料採購工作」。同時表示,作為一家全球性的公司,H&M「遵守所有業務所在市場的當地法律和監管框架」。

聲明最後強調,H&M致力於重新獲得中國消費者、同事和商業夥伴的信任和信心。

大陸官媒央視昨發表評論稱,H&M這份近五百字聲明,扭扭捏捏,避重就輕,基本上是一篇「空話滿滿、缺乏誠意的二流公關文」。評論反問H&M,為什麼不大大方方地向消費者致歉?強調若真想重獲信任、保住市場,H&M得拿出誠意來,在自己挑撥的關鍵問題(拒用新疆棉)上有個立場、表個態度。

H&M 新疆

延伸閱讀

H&M再發聲明盼望「重獲信任」 中國網友:毫無誠意

鍾南山:大陸接種率僅4個百分點 不抓緊有危險

H&M聲明「致力於重獲大陸消費者信任」 陸網友轟:滾

關切新疆人權議題 投資人團體和基金公司施壓西方企業

相關新聞

中國棉花協會:支持邀請國外行業協會等赴新疆調研

中國棉花協會今日表示,堅決反對以美國為首的西方各國對新疆紡織服裝供應鏈及其相關產品實施任何限制,強烈敦促其停止錯誤做法。...

H&M:致力重獲中國消費者信任

陷入新疆棉風暴的瑞典服裝品牌H&M集團,昨發表聲明稱,「中國是一個非常重要的市場,H&M正與中國的同事一起竭盡所能應對當...

新疆之恨:漢人與維吾爾人還能理解對話嗎?

筆者於本月聯繫了現居芬蘭的哈瑞·哈爾木拉提·維吾爾(Halmurat Uyghur)醫生,他是較早站上風口浪尖的海外維吾爾族人士之一。哈瑞的父母接連被政府送進所謂的「培訓中心」後,他是首批公開錄製影片,呼籲中國政府交代親人的下落的維吾爾人。哈瑞在上篇主要談及他為何踏上維權之路;接續下篇,哈瑞將談談維漢之間開啟對話的可能性,以及國際力量的串聯。

新疆棉風暴 H&M發聲明急滅火 央視斥二流公關文

陷入新疆棉風暴的瑞典服裝品牌H&M集團,31日發表聲明稱,「中國是一個非常重要的市場,H&M正與中國的同事一起竭盡所能應對當前的挑戰,致力重新獲得中國消費者的信任和信心」。其聲明中完全未提及新疆議題,包括央視在內的中國官媒相繼發文表達不滿,指H&M的這份聲明是缺乏誠意的「二流公關文」,並要求H&M公開道歉。

新疆棉事件 H&M滅火

瑞典快時尚品牌H&M於3月31日公布財報,並表示致力於重獲中國大陸消費者的信任,看來是為了平息因捲入新疆棉爭議而在大陸遭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。