快訊

偽五倍券已流入全台多縣市!警方逮到4嫌擴大偵辦中

蔡英文籲停止壓迫新疆 國台辦回批:跟風炒作、打錯算盤

大陸國台辦發言人朱鳳蓮表示,新疆棉花事件,民進黨當局靠製造敵意取悅於外部反華勢力,是完全打錯了算盤。(人民網)
大陸國台辦發言人朱鳳蓮表示,新疆棉花事件,民進黨當局靠製造敵意取悅於外部反華勢力,是完全打錯了算盤。(人民網)

針對最近新疆棉花風波,蔡總統稱人權是普世價值,呼籲大陸停止壓迫。大陸國台辦發言人朱鳳蓮表示,民進黨當局靠製造敵意取悅於外部反華勢力,是完全打錯了算盤。

朱鳳蓮在卅一日記者會上稱,民進黨當局基於外部反華勢力編造的謊言和虛假信息,跟風對大陸抹黑、誣衊,是極端惡毒的,堅決反對。

她表示,過去60多年,新疆維吾爾自治區全面貫徹中共民族政策,堅決落實民族區域自治制度,努力促進各民族共同團結奮鬥、共同繁榮發展。據統計,2010年至2018年,新疆常住人口從2181.58萬上升至2486.76萬,增長13.99%。其中維吾爾族人口從1017.15萬上升至1271.84萬,增長25.04%,明顯高於全疆人口增幅。2020年,新疆地區生產總值13797.58億元人民幣,年增長3.4%,高於全大陸1.1個百分點。棉花產量516.2萬噸,佔全大陸比重87.3%,綜合機械化水平達到80%以上。新疆地區各族勞動者平等、自願、自由選擇職業,其勞動報酬權、休息休假權、勞動安全衛生保護權、獲得社會保險福利權等權利均依法得到保護,其宗教信仰、民族文化、語言文字等方面權益也同樣依法得到尊重和保障。

朱鳳蓮說,外部反華勢力炮製所謂「強迫勞動」「種族滅絕」的謠言,目的是抹黑大陸形象,破壞新疆安全穩定,遏阻大陸發展。他們拿棉花說事,醉翁之意不在酒,是毫無底線的汙衊抹黑。他們選擇性忘記基於瘋狂壓榨包括美國黑奴在內的勞動人民以獲取血腥棉花暴利的骯髒罪惡歷史,選擇性無視今天他們社會中的嚴重種族歧視,卻煞有介事地編造謊言抹黑別人,可謂荒謬之極。

她說,民進黨當局極力配合反華勢力進行別有用心的拙劣表演。這毫不奇怪,再次充分暴露出他們的一貫伎倆,凡涉及大陸的事,他們都要惡意操弄、攻擊抹黑。奉勸民進黨當局,與其煞費苦心、跟風炒作,甚至妄加威脅表達正義之聲的台灣人士,不如多關注台灣民眾缺水乾旱、苦盼疫苗等民生疾苦,不如多反省自己豢養網軍、箝制輿論、打擊異己的倒行逆施。靠編造謊言解決不了問題,也轉移不了視線。靠製造敵意取悅於外部反華勢力,是完全打錯了算盤。

新疆棉 民進黨 朱鳳蓮 蔡英文

延伸閱讀

大陸再有本土病例 昨日6例均在雲南

國中女吃棉花減重 腸道阻塞

大陸碳市場 2225家電力企業開戶

陸學者警告:台灣修憲若越紅線 大陸一定動手

相關新聞

中國棉花協會:支持邀請國外行業協會等赴新疆調研

中國棉花協會今日表示,堅決反對以美國為首的西方各國對新疆紡織服裝供應鏈及其相關產品實施任何限制,強烈敦促其停止錯誤做法。...

H&M聲明「致力於重獲大陸消費者信任」 陸網友轟:滾

31日,H&M在一份聲明中表示,公司對中國市場的長期承諾依然堅定,公司希望做「負責任的採購者,不論在中國還是世界其他地方...

H&M:致力重獲中國消費者信任

陷入新疆棉風暴的瑞典服裝品牌H&M集團,昨發表聲明稱,「中國是一個非常重要的市場,H&M正與中國的同事一起竭盡所能應對當...

新疆之恨:漢人與維吾爾人還能理解對話嗎?

筆者於本月聯繫了現居芬蘭的哈瑞·哈爾木拉提·維吾爾(Halmurat Uyghur)醫生,他是較早站上風口浪尖的海外維吾爾族人士之一。哈瑞的父母接連被政府送進所謂的「培訓中心」後,他是首批公開錄製影片,呼籲中國政府交代親人的下落的維吾爾人。哈瑞在上篇主要談及他為何踏上維權之路;接續下篇,哈瑞將談談維漢之間開啟對話的可能性,以及國際力量的串聯。

新疆的滅絕證言:專訪維吾爾人權運動者哈瑞

自 2017 年起,中國政府於新疆實施一系列針對突厥裔住民的壓迫政策,包括官方所謂「職業技能教育培訓中心」的大規模拘留營、「培訓」後具強迫勞動疑慮的大批勞務轉移、針對非漢族婦女實施嚴厲的生育控制、建置無所不在的監控體系與科技實驗,乃至於近期媒體所關注,封閉拘禁體系存在的系統性暴力現象。

新疆棉風暴 H&M發聲明急滅火 央視斥二流公關文

陷入新疆棉風暴的瑞典服裝品牌H&M集團,31日發表聲明稱,「中國是一個非常重要的市場,H&M正與中國的同事一起竭盡所能應對當前的挑戰,致力重新獲得中國消費者的信任和信心」。其聲明中完全未提及新疆議題,包括央視在內的中國官媒相繼發文表達不滿,指H&M的這份聲明是缺乏誠意的「二流公關文」,並要求H&M公開道歉。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。