快訊

婦打疫苗後洗腎衍生腦血栓 兒鼻酸發文「等媽走掉」今不治

台幹臉書PO文諷新疆棉事件 遭陸網友出征「翻舊帳」

華安基金台籍首席培訓師張惟晴在FB貼文,大陸網民認為對「新疆棉」事件冷嘲熱諷。圖源:網易財經
華安基金台籍首席培訓師張惟晴在FB貼文,大陸網民認為對「新疆棉」事件冷嘲熱諷。圖源:網易財經

大陸國資背景的公募基金「華安基金」聘用的台籍首席培訓師張惟晴,被大陸網民「翻牆」在FB看到她貼文:「除了中國HM有沒有大降價?NIKE有崩盤嗎?我三個兒子的衣服鞋子預算就等這波了!」,認為對「新疆棉」事件冷嘲熱諷。

大陸網民更「翻舊帳」,找出她3月12日身在台灣休假貼文說疫情防禦台灣做的比大陸好,並表示「在淪陷區的話,就完蛋了。」認為她攻擊大陸,撻伐她是「台獨」。

張惟晴還遭「起底」,自2013年起便在華安基金任職,迄今長達8年。有網友進一步追究,她為何能在華安基金任職這麼長,是因華安基金現任首席投資官、副總就是台灣人,可以查查有沒有利益關聯,是不是裙帶關係?

網易財經報導,華安基金現任投資部兼全球投資部高級總監為翁啟森,曾在台灣JP證券任金融產業分析師及投資經理,台灣摩根富林明投信投資管理部任基金經理,台灣中信證券投資總監助理,台灣保德信投信任基金經理。2008年4月加入華安基金任全球投資部總監,至今已超過12年。

對此,華安基金今日發布聲明稱,對相關言論表示極度震驚和憤慨,「對此高度重視,正式認真調查,一旦核實將立即嚴肅處理,絕不姑息。」

新疆棉 台獨

相關新聞

中國棉花協會:支持邀請國外行業協會等赴新疆調研

中國棉花協會今日表示,堅決反對以美國為首的西方各國對新疆紡織服裝供應鏈及其相關產品實施任何限制,強烈敦促其停止錯誤做法。...

H&M聲明「致力於重獲大陸消費者信任」 陸網友轟:滾

31日,H&M在一份聲明中表示,公司對中國市場的長期承諾依然堅定,公司希望做「負責任的採購者,不論在中國還是世界其他地方...

H&M:致力重獲中國消費者信任

陷入新疆棉風暴的瑞典服裝品牌H&M集團,昨發表聲明稱,「中國是一個非常重要的市場,H&M正與中國的同事一起竭盡所能應對當...

斥杜魯多「敗家仔、走狗」 中國駐巴西領事被指言詞粗魯損形象

對於加拿大跟隨歐美等國家就新疆問題制裁中國,中國駐巴西里約熱內盧總領事李楊,於當地時間3月28日在Twitter上怒斥加拿大總統杜魯多是「美國走狗」、「敗家子」,其後甚至與留言批評其作為外交官言辭不恰的網友爆發罵戰。

新疆官員:企業制裁會砸向自己

新疆議題最近備受國際社會關注,新疆官員昨出面反駁外界指控。新疆自治區政府發言人徐貴相表示,「制裁的大棒揮向新疆企業的時候...

新疆之恨:漢人與維吾爾人還能理解對話嗎?

筆者於本月聯繫了現居芬蘭的哈瑞·哈爾木拉提·維吾爾(Halmurat Uyghur)醫生,他是較早站上風口浪尖的海外維吾爾族人士之一。哈瑞的父母接連被政府送進所謂的「培訓中心」後,他是首批公開錄製影片,呼籲中國政府交代親人的下落的維吾爾人。哈瑞在上篇主要談及他為何踏上維權之路;接續下篇,哈瑞將談談維漢之間開啟對話的可能性,以及國際力量的串聯。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。