快訊

南韓疫情大反彈!確診數「首破5000例大關」創歷史紀錄

地獄來的學生們?南韓校園暴力養出「復仇商機」

賴清德:中國應開放國際媒體到新疆 讓真相說話

副總統賴清德今天表示,中國應該開放國際媒體到新疆採訪,讓新疆人民的聲音可以被外界聽到。記者黃義書攝影/報系資料照
副總統賴清德今天表示,中國應該開放國際媒體到新疆採訪,讓新疆人民的聲音可以被外界聽到。記者黃義書攝影/報系資料照

新疆棉爭議延燒,副總統賴清德今天表示,中國應該開放國際媒體到新疆採訪,讓真相公諸於社會,讓新疆人民的聲音可以被外界聽到,在沒有釐清真相前,就攻擊某公司是不好的。

瑞典服裝品牌H&M發表聲明拒用新疆棉花,在中國引發抵制浪潮,許多服飾品牌也遭點名,連帶延燒到品牌代言人,中、港、台藝人也紛紛表態。

對於此爭議,賴副總統出席台帛旅遊泡泡剪綵活動接受媒體訪問表示,中國如果認為國際社會指中國政府有壓迫新疆人權是錯誤的,可以開放國際媒體到新疆採訪,讓真相公諸於社會,讓新疆人民聲音可以被聽到。

賴副總統說,在沒有釐清真相,新疆人民聲音沒有被聽到之前,就來攻擊某個公司是不好的,不僅僅不會讓國際社會相信新疆人權沒有被傷害,也會對中國更不信任。

賴副總統也呼籲,希望中國坦率開誠布公,讓國際媒體進去採訪,讓真相說話,新疆人民聲音可以被聽見。

新疆棉 品牌 人權

延伸閱讀

推帛台旅遊泡泡 惠恕仁、賴清德同台

賴清德:幫助身心障礙者 政府責無旁貸站在第一線

賴清德體驗「湯姆生馬雅各之路」穿平埔服拍濕版黑白照

賴清德:國家正招募高階製造能力團隊 機械業一起打拚

相關新聞

中國棉花協會:支持邀請國外行業協會等赴新疆調研

中國棉花協會今日表示,堅決反對以美國為首的西方各國對新疆紡織服裝供應鏈及其相關產品實施任何限制,強烈敦促其停止錯誤做法。...

H&M聲明「致力於重獲大陸消費者信任」 陸網友轟:滾

31日,H&M在一份聲明中表示,公司對中國市場的長期承諾依然堅定,公司希望做「負責任的採購者,不論在中國還是世界其他地方...

H&M:致力重獲中國消費者信任

陷入新疆棉風暴的瑞典服裝品牌H&M集團,昨發表聲明稱,「中國是一個非常重要的市場,H&M正與中國的同事一起竭盡所能應對當...

斥杜魯多「敗家仔、走狗」 中國駐巴西領事被指言詞粗魯損形象

對於加拿大跟隨歐美等國家就新疆問題制裁中國,中國駐巴西里約熱內盧總領事李楊,於當地時間3月28日在Twitter上怒斥加拿大總統杜魯多是「美國走狗」、「敗家子」,其後甚至與留言批評其作為外交官言辭不恰的網友爆發罵戰。

新疆官員:企業制裁會砸向自己

新疆議題最近備受國際社會關注,新疆官員昨出面反駁外界指控。新疆自治區政府發言人徐貴相表示,「制裁的大棒揮向新疆企業的時候...

新疆之恨:漢人與維吾爾人還能理解對話嗎?

筆者於本月聯繫了現居芬蘭的哈瑞·哈爾木拉提·維吾爾(Halmurat Uyghur)醫生,他是較早站上風口浪尖的海外維吾爾族人士之一。哈瑞的父母接連被政府送進所謂的「培訓中心」後,他是首批公開錄製影片,呼籲中國政府交代親人的下落的維吾爾人。哈瑞在上篇主要談及他為何踏上維權之路;接續下篇,哈瑞將談談維漢之間開啟對話的可能性,以及國際力量的串聯。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。