快訊

亞東醫院院內感染釀悲劇!1名80多歲男性確診者死亡

待在家中追劇防疫救台灣!三大OTT平台推限時免費看

陸國台辦:民進黨政府抹黑誣衊大陸「是極端惡毒的」

大陸國台辦發言人朱鳳蓮。圖/取自大陸國台辦
大陸國台辦發言人朱鳳蓮。圖/取自大陸國台辦

大陸國台辦今晚發布新聞稿,反擊民進黨政府對於北京治疆政策的批評。大陸國台辦這則新聞稿批評民進黨政府配合外部反華勢力,抹黑誣衊大陸,「是極端惡毒的」,並反諷民進黨應多關注台灣的民生疾苦。大陸國台辦還稱,歡迎台胞、台企到新疆旅遊觀光、投資,「感受繁榮穩定的真實新疆」。

這則新聞稿以問答方式批評我方政府,大陸國台辦發言人朱鳳蓮稱,「民進黨政府基於外部反華勢力編造的謊言和虛假訊息,跟風對大陸抹黑誣衊,是極端惡毒的,我們堅決反對」。

朱鳳蓮表示,過去60多年,新疆自治區全面貫徹中共的民族政策,落實民族區域自治制度,努力促進各民族共同團結奮鬥,共同繁榮發展。據統計,2010年至2018年,新疆常住人口從2181.58萬上升至2486.76萬,增長13.99%。其中維吾爾族人口從1017.15萬上升至1271.84萬,增長25.04%,明顯高於全疆人口增幅。

朱鳳蓮指出,2020年,新疆生產總值13797.58億元,年增長3.4%,高於全大陸1.1個百分點。棉花產量516.2萬噸,占全大陸比重87.3%,綜合機械化水平達到80%以上,新疆地區各族勞動者平等、自願、自由選擇職業,其勞動報酬權、休息休假權、勞動安全衛生保護權、獲得社會保險福利權等權利均依法得到保護、其宗教信仰、民族文化、語言文字等方面權益也同樣依法得到尊重和保障。

朱鳳蓮稱,「外部反華勢力炮製『強迫勞動』、『種族滅絕』等謠言,目的是抹黑大陸形象,破壞新疆安全穩定,遏阻大陸發展,他們拿棉花說事,醉翁之意不在酒,是毫無底線的誣衊抹黑」。

朱鳳蓮批評稱,「民進黨政府極力配合反華勢力進行別有用心的拙劣表演,這毫不奇怪,再次充分暴露出他們的一貫伎倆,凡涉及大陸的事,他們都要惡意操弄、攻擊抹黑」。

朱鳳蓮還說,奉勸民進黨政府,與其煞費苦心、跟風炒作,甚至妄加威脅表達正義之聲的台灣人士,不如多關注台灣民眾缺水乾旱,苦盼疫苗等民生疾苦,不如多反省自己豢養網軍、鉗制輿論、打擊異已的倒行逆施。靠編造謊言解決不了問題,也轉移不了視線。靠製造敵意取悅於外部反華勢力,是完全打錯了算盤。

朱鳳蓮強調,陸方相信,尊重事實、有正義感的廣大台灣同胞會認清外部反華勢力的陰謀,會看到新疆在共建「一帶一路」中的區位優勢和帶給台灣同胞的發展機遇。陸方歡迎更多的台灣同胞、台灣企業到新疆旅遊觀光、投資興業,感受繁榮穩定的真實新疆。

新疆 朱鳳蓮 民進黨

延伸閱讀

新疆家人失蹤 哈薩克人要求北京出面解釋

跟對人出頭天? 王鴻薇:民進黨酒駕升官案例真不少

IU並列中國、台灣惹議 陸網友挖出陳年採訪狂獵巫

回應棉花風暴 新疆官方嗆:企業要擦亮眼 中方不好惹

相關新聞

中國棉花協會:支持邀請國外行業協會等赴新疆調研

中國棉花協會今日表示,堅決反對以美國為首的西方各國對新疆紡織服裝供應鏈及其相關產品實施任何限制,強烈敦促其停止錯誤做法。...

H&M聲明「致力於重獲大陸消費者信任」 陸網友轟:滾

31日,H&M在一份聲明中表示,公司對中國市場的長期承諾依然堅定,公司希望做「負責任的採購者,不論在中國還是世界其他地方...

BCI上海職員指控:總部拒採納「無強逼勞動」報告

近日爆發的新疆棉花風波,緣於瑞士良好棉花發展協會(BCI)指稱新疆存在「強逼勞動」,大陸官媒則批評結論與事實相悖,並揭西...

H&M:致力重獲中國消費者信任

陷入新疆棉風暴的瑞典服裝品牌H&M集團,昨發表聲明稱,「中國是一個非常重要的市場,H&M正與中國的同事一起竭盡所能應對當...

斥杜魯多「敗家仔、走狗」 中國駐巴西領事被指言詞粗魯損形象

對於加拿大跟隨歐美等國家就新疆問題制裁中國,中國駐巴西里約熱內盧總領事李楊,於當地時間3月28日在Twitter上怒斥加拿大總統杜魯多是「美國走狗」、「敗家子」,其後甚至與留言批評其作為外交官言辭不恰的網友爆發罵戰。

新疆官員:企業制裁會砸向自己

新疆議題最近備受國際社會關注,新疆官員昨出面反駁外界指控。新疆自治區政府發言人徐貴相表示,「制裁的大棒揮向新疆企業的時候...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。