快訊

反台獨對李登輝遺像潑紅漆 資深女藝人下場出爐

影/送葬用靈獅、佛祖車「歡送」分局長調職 陳家欽出面說話了

亞馬遜下架中國棉回擊?網友查詢平台:可能是謠言

中國商戶在微博上爆料,美國亞馬遜下架了全部中國棉品。(取材自觀察者網)
中國商戶在微博上爆料,美國亞馬遜下架了全部中國棉品。(取材自觀察者網)

中國電商平台強制下架抵制「新疆棉」的國際品牌後,中國商戶爆料,中國棉也遭到美國電商平台亞馬遜以牙還牙,遭全面下架。消息傳回中國引發網友憤怒,但有網友實際在亞馬遜網站查詢發現並沒有大規模下架的現象,懷疑此事可能是謠言。

觀察者網引述北美留學生日報稱,有中國商戶在微博上爆料,美國亞馬遜下架了全部中國棉品。一些賣浴巾和沙灘巾的亞馬遜中國商戶指稱,已經收到了產品下架通知。

中國商戶表示,亞馬遜稱所有從中國來的棉品都有可能被扣留,除非出示證明,該貨物不含有新疆棉。商戶抱怨,賣家不僅首先要自我保證賣的產品不含新疆棉,更要提供高達6份訂單及發票,從棉花原絲採購到棉線,一個步驟都不能落地開證明。商戶最後被逼只能離開亞馬遜。

更有商戶透露,除了亞馬遜以外,美國知名家居電商平台Wayfair近日也向商戶發了警告信,要求商戶公開自己的供應鏈;並且威脅,如果商戶不聽指令,將會對進口商進行民事處罰(Civil penalities)。

消息傳開在網上產生大規模轉發,網民情緒憤慨,Amazon 話題有上億的閱讀量。

但微信公眾號「STEM與閱讀指南」實際去美國亞馬遜網站查發現,並非若網傳中出現大規模下架的現象。他搜了一圈大賣家、中賣家、小賣家,皆是如此。

「STEM與閱讀指南」指出,網傳的爆料郵件裡配發的是remove listing的頁面圖,屬於貨代或者報關行的郵件。甚至對於流傳郵件中同名的listing也未見下架的跡象。他還去了多個賣家群裡確認,並沒有人出來現身說法確認他們收到performance notification。

因此,該公眾號稱「大規模下架」事件很可能是謠言。

相關新聞

中國棉花協會:支持邀請國外行業協會等赴新疆調研

中國棉花協會今日表示,堅決反對以美國為首的西方各國對新疆紡織服裝供應鏈及其相關產品實施任何限制,強烈敦促其停止錯誤做法。...

H&M聲明「致力於重獲大陸消費者信任」 陸網友轟:滾

31日,H&M在一份聲明中表示,公司對中國市場的長期承諾依然堅定,公司希望做「負責任的採購者,不論在中國還是世界其他地方...

BCI上海職員指控:總部拒採納「無強逼勞動」報告

近日爆發的新疆棉花風波,緣於瑞士良好棉花發展協會(BCI)指稱新疆存在「強逼勞動」,大陸官媒則批評結論與事實相悖,並揭西...

愛國止於嘴與鍵盤 Nike中國促銷球鞋被秒殺

「新疆棉事件」被認為點燃中國民族主義情緒,但被捲入的美國鞋廠耐吉26日在中國舉辦促銷,卻吸引大批民眾瘋狂搶購。其中1款女...

談涉新疆問題 美加「譴責中國對其個人與實體進行報復性制裁」

譴責中國在涉疆問題上對美國兩名宗教權利事務官員和一名加拿大議員的制裁。美國國務卿布林肯在一份聲明中說,中國此舉「只會有助於國際社會增加對新疆正在進行的種族滅絕和危害人類罪的審視。我們將與加拿大、英國、歐盟以及世界各地的合作伙伴、盟友一道,呼籲停止侵犯人權的行為」。

H&M:致力重獲中國消費者信任

陷入新疆棉風暴的瑞典服裝品牌H&M集團,昨發表聲明稱,「中國是一個非常重要的市場,H&M正與中國的同事一起竭盡所能應對當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。