快訊

20.2萬考生國中會考今明登場!防疫、應試守則一次看

美科技股續領反彈 那指仍周跌2.3%

影/新疆棉延燒台藝人紛表態 柯文哲:講白了 就得選邊站

台北市長柯文哲今天表示,「反中」在未來的十五年,對於新疆棉風波,讓許多台灣藝人被迫表態,柯文哲也說,「全球化本來就是半球化,這是國際局勢,講白了,就是選邊站。」記者林麗玉/攝影
台北市長柯文哲今天表示,「反中」在未來的十五年,對於新疆棉風波,讓許多台灣藝人被迫表態,柯文哲也說,「全球化本來就是半球化,這是國際局勢,講白了,就是選邊站。」記者林麗玉/攝影

新疆棉事件持續發酵,台北市長柯文哲今天表示,「反中」在未來的十五年,還是世界局勢,所以中國自己要去想辦法,怎麼去改善中國的國際形象,對於新疆棉風波,讓許多台灣藝人被迫表態,柯文哲也說,「全球化本來就是半球化,這是國際局勢,講白了,就是選邊站。」

人權關注議題衍生出新疆棉花風波,兩岸三地多達數十位藝人,與數個被點名拒用新疆棉的國際品牌被迫做出切割,總統蔡英文日前也對新疆棉事件回應,盼北京當局慎思,對企業施壓,不會帶來任何正面意義,也無助促進中國成為所謂「負責任大國」目標。

柯文哲今天則表示,中美貿易大戰一定會持續打下去,中國人權也要持續改善。柯說,兩岸關係講白,不僅是台灣海峽兩岸,也是太平洋兩岸,這是世界大事,反中在未來十五年還是世界局勢,他認為中國自己要去想辦法,怎麼改善中國的國際形象。

柯文哲說,中國對台灣,不管中國做什麼動作,台灣人就是不高興,包括鳳梨不買、飛機飛來飛去,WHO不讓我(台灣)參加,不曉得他們(中國)在幹什麼?

對於許多台灣藝人紛紛被迫表態新疆棉事件,柯文哲也說,「全球化本來就是半球壞,這是國際局勢,講白了,就是選邊站。」

媒體也追問,WHA五月就要召開,台灣今年有機會?柯文哲說,台灣不能參加WHO,在世界上怎麼講都不對,其他有涉及政治的就算了,但WHO不讓台灣參加,這對中國來說,絕對是負面。

新疆棉 柯文哲 WHO

延伸閱讀

悠遊卡私人軍火庫? 柯文哲嗆連勝文:他當時軍火庫長?

雙北論壇明登場! 侯友宜:會詳細討論淡北道路

痛批網軍是新時代垃圾 王世堅嗆邱昱凱「議會見」

邱昱凱任悠遊卡總經理惹議 柯文哲:升遷正常

相關新聞

中國棉花協會:支持邀請國外行業協會等赴新疆調研

中國棉花協會今日表示,堅決反對以美國為首的西方各國對新疆紡織服裝供應鏈及其相關產品實施任何限制,強烈敦促其停止錯誤做法。...

H&M聲明「致力於重獲大陸消費者信任」 陸網友轟:滾

31日,H&M在一份聲明中表示,公司對中國市場的長期承諾依然堅定,公司希望做「負責任的採購者,不論在中國還是世界其他地方...

BCI上海職員指控:總部拒採納「無強逼勞動」報告

近日爆發的新疆棉花風波,緣於瑞士良好棉花發展協會(BCI)指稱新疆存在「強逼勞動」,大陸官媒則批評結論與事實相悖,並揭西...

愛國止於嘴與鍵盤 Nike中國促銷球鞋被秒殺

「新疆棉事件」被認為點燃中國民族主義情緒,但被捲入的美國鞋廠耐吉26日在中國舉辦促銷,卻吸引大批民眾瘋狂搶購。其中1款女...

談涉新疆問題 美加「譴責中國對其個人與實體進行報復性制裁」

譴責中國在涉疆問題上對美國兩名宗教權利事務官員和一名加拿大議員的制裁。美國國務卿布林肯在一份聲明中說,中國此舉「只會有助於國際社會增加對新疆正在進行的種族滅絕和危害人類罪的審視。我們將與加拿大、英國、歐盟以及世界各地的合作伙伴、盟友一道,呼籲停止侵犯人權的行為」。

H&M:致力重獲中國消費者信任

陷入新疆棉風暴的瑞典服裝品牌H&M集團,昨發表聲明稱,「中國是一個非常重要的市場,H&M正與中國的同事一起竭盡所能應對當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。