快訊

體操/落馬兩次「手現傷勢」更謹慎 李智凱鞍馬決賽拚獎牌

陸網新疆棉怒火燒到NIKE「帶貨直播」 女直播主尷尬開播不敢賣貨

圖/截自YouTube
圖/截自YouTube

H&M、NIKE、Uniqlo等國際大品牌因表態不使用新疆棉花,引爆大陸民眾怒火,紛紛揚言抵制。許多網民因此湧入各品牌賣貨直播,要求直播主關閉直播、下架產品,表達對該品牌汙衊新疆棉的不滿。而直播主面對憤怒的網友,既不敢開始賣貨,又因工作所需不能下播,也因此出現直播開著但不賣貨,乾站在那邊被網友指責的尷尬場面。

根據《三言財經》報導,昨天Nike、愛迪達網路直播間都有大批不滿網民湧入,認為這時開播是「蹭流量」、還要求直播主換工作。有直播主面對鏡頭一言不發,低著頭看起來手足無措;也有直播主委屈的說「別罵我,我一件不賣,但我每天必須要上班」。與此相反,大陸國產品牌李寧、安踏的直播則湧入許多網友,表明「為抵制NIKE而來」、「支持國貨」。

也有網友對直播主表達同情,認為許多網友指責錯人,她們也只是為了生活。「不要為難自己人」、「小姐姐也只是出來打一份工」。還有網友認為老闆應該負責「真沒良心,這種時候還叫人出來直播」、「莫名其妙心疼,別家都下播了就只剩妳」。

新疆棉 愛迪達 網路直播 直播主

延伸閱讀

新疆人權議題延燒 陸外交部宣布制裁英國9人、4實體

看新疆棉風暴 謝金河:中國獵巫全球化、特斯拉危險

「新疆棉」風波持續發酵 Nike、adidas股價大跌

新疆棉爭議發酵 港藝人陳奕迅終止與Adidas合作

相關新聞

中國棉花協會:支持邀請國外行業協會等赴新疆調研

中國棉花協會今日表示,堅決反對以美國為首的西方各國對新疆紡織服裝供應鏈及其相關產品實施任何限制,強烈敦促其停止錯誤做法。...

H&M聲明「致力於重獲大陸消費者信任」 陸網友轟:滾

31日,H&M在一份聲明中表示,公司對中國市場的長期承諾依然堅定,公司希望做「負責任的採購者,不論在中國還是世界其他地方...

BCI上海職員指控:總部拒採納「無強逼勞動」報告

近日爆發的新疆棉花風波,緣於瑞士良好棉花發展協會(BCI)指稱新疆存在「強逼勞動」,大陸官媒則批評結論與事實相悖,並揭西...

愛國止於嘴與鍵盤 Nike中國促銷球鞋被秒殺

「新疆棉事件」被認為點燃中國民族主義情緒,但被捲入的美國鞋廠耐吉26日在中國舉辦促銷,卻吸引大批民眾瘋狂搶購。其中1款女...

談涉新疆問題 美加「譴責中國對其個人與實體進行報復性制裁」

譴責中國在涉疆問題上對美國兩名宗教權利事務官員和一名加拿大議員的制裁。美國國務卿布林肯在一份聲明中說,中國此舉「只會有助於國際社會增加對新疆正在進行的種族滅絕和危害人類罪的審視。我們將與加拿大、英國、歐盟以及世界各地的合作伙伴、盟友一道,呼籲停止侵犯人權的行為」。

新疆棉延燒 蘇揆:如果有任何一人不自由 這世界就還沒有自由

H&M的「抵制新疆棉花」聲明,引發軒然大波,也讓許多藝人「被迫」出面表態支持新疆棉。行政院長蘇貞昌表示,對於任何人權受到...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。