H&M拒用新疆棉花遭大陸電商全面下架 還從地圖上消失了...

H&M 一紙拒用新疆產品和合作的聲明,引發中國大陸抵制潮。( 路透)
H&M 一紙拒用新疆產品和合作的聲明,引發中國大陸抵制潮。( 路透)

瑞典快時尚品牌H&M表示將抵制新疆產品,惹怒大陸官方與民眾,不僅其產品在大陸電商平台遭全面下架。在上海擁有數十家門店的H&M,24日晚間也從大陸網路地圖上「被消失」了。

共青團中央24日下午點名H&M,痛斥其「吃飯砸鍋!一邊抵制新疆棉花,一邊還想在中國賺錢?」

這是因為H&M日前在官網發布一則「關於盡職調查的聲明」,以新疆維吾爾自治區存在「強迫勞動」為由,宣布將停止使用新疆生產的棉花。

由於目前大陸與歐美各國正因新疆人權問題相互展開制裁與反制裁行動,H&M此時發表這份聲明引爆大陸強烈怒火。

央視新聞指責H&M「偽善」,「在中國賺個盆滿缽溢,卻中傷中國、肆意栽贓,這種企業毫無基本商業倫理,逾越底線。」

央視新聞還表示,「國家主權不容侵犯,中國事務豈容說三道四?如此行為,只會換來中國消費者『自衛』,用腳投票,用抵制教訓不守規矩的企業!」

新華網也批評H&M「把赤裸裸的謊言當做真相,侵害中國人民的利益,還想賺中國人民的錢,任何品牌、任何企業都休想做這樣的白日夢!」

淘寶、京東、拼多多等電商平台,24日迅速下架H&M所有產品。此外,H&M實體門店,24日晚間在百度地圖也全面「被消失」。

H&M於2007年4月正式進入大陸市場,在上海開出第一家門店。H&M目前在上海擁有數十家門店,但24日晚間在百度地圖上,已經完全搜不到任何訊息,H&M在大陸市場似乎已經遭到全面封殺。

24日晚間在百度地圖上,已搜索不到H&M在上海的任何一家實體門店。(截圖自百度地圖)
24日晚間在百度地圖上,已搜索不到H&M在上海的任何一家實體門店。(截圖自百度地圖)
H&M因宣布停止使用新疆生產的棉花,遭共青團中央痛斥「吃飯砸鍋」。(取自共青團中央微信帳號)
H&M因宣布停止使用新疆生產的棉花,遭共青團中央痛斥「吃飯砸鍋」。(取自共青團中央微信帳號)

H&M 新疆 上海

延伸閱讀

沒有圍牆的監獄:維吾爾族人遭中共迫害,台灣可以做什麼?

電商慶20周年 15日三王三后兩天團台北小巨蛋尬聲

H&M宣布拒用新疆棉!中國人暴怒抵制 電商京東全下架

傳馬化騰密會反壟斷官員

相關新聞

中國棉花協會:支持邀請國外行業協會等赴新疆調研

中國棉花協會今日表示,堅決反對以美國為首的西方各國對新疆紡織服裝供應鏈及其相關產品實施任何限制,強烈敦促其停止錯誤做法。...

H&M聲明「致力於重獲大陸消費者信任」 陸網友轟:滾

31日,H&M在一份聲明中表示,公司對中國市場的長期承諾依然堅定,公司希望做「負責任的採購者,不論在中國還是世界其他地方...

BCI上海職員指控:總部拒採納「無強逼勞動」報告

近日爆發的新疆棉花風波,緣於瑞士良好棉花發展協會(BCI)指稱新疆存在「強逼勞動」,大陸官媒則批評結論與事實相悖,並揭西...

愛國止於嘴與鍵盤 Nike中國促銷球鞋被秒殺

「新疆棉事件」被認為點燃中國民族主義情緒,但被捲入的美國鞋廠耐吉26日在中國舉辦促銷,卻吸引大批民眾瘋狂搶購。其中1款女...

談涉新疆問題 美加「譴責中國對其個人與實體進行報復性制裁」

譴責中國在涉疆問題上對美國兩名宗教權利事務官員和一名加拿大議員的制裁。美國國務卿布林肯在一份聲明中說,中國此舉「只會有助於國際社會增加對新疆正在進行的種族滅絕和危害人類罪的審視。我們將與加拿大、英國、歐盟以及世界各地的合作伙伴、盟友一道,呼籲停止侵犯人權的行為」。

新疆棉延燒 蘇揆:如果有任何一人不自由 這世界就還沒有自由

H&M的「抵制新疆棉花」聲明,引發軒然大波,也讓許多藝人「被迫」出面表態支持新疆棉。行政院長蘇貞昌表示,對於任何人權受到...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。