快訊

美方恐關EUA大門 國產疫苗將透過兩管道取國際認證

6、7年級女生的青春回憶沒了!ANNA SUI美妝8月底撤台

長賜輪脫淺運河後問題還沒完!船東要告長榮海運

蘇伊士運河因為長賜輪(Ever Given)「大塞船」事件,對全球經濟活動產生重大影響。 圖/歐新社
蘇伊士運河因為長賜輪(Ever Given)「大塞船」事件,對全球經濟活動產生重大影響。 圖/歐新社

長榮海運的長賜輪(Ever Given)3月23日擱淺在蘇伊士運河,29日才脫淺。英國法律雜誌「律師」(The Lawyer)今天報導,船東正向運營這艘貨櫃輪的長榮海運等相關人士提告。

報導稱,這起訴訟是向倫敦的高等法院提出,內容提及「2021年3月23日,長賜輪在埃及蘇伊士運河擱淺」。

根據訴狀,列為被告的是長榮海運和「所有其他要求或有權要求賠償的人」。

美國雜誌「財經內幕」(Business Insider)網站提到,長賜輪由日本Luster Maritime公司與檜垣産業株式會社(Higaki Sangyo Kaisha)共有,出租給長榮海運。

長賜輪困於運河數日,水道兩端的船隻無法通行,拖累了全球貿易。每年有12%的全球貿易仰賴這條連結地中海和紅海的運河。

長榮海運 蘇伊士運河

延伸閱讀

日籍太空人野口 空拍蘇伊士運河通航後船舶長龍

長賜輪脫險 產險大老分析長榮海運有哪些責任

汲取長賜輪教訓 埃及總統允投資避免運河再封閉

長賜號停泊檢修 蘇伊士運河仍塞船

相關新聞

長賜輪脫淺運河後問題還沒完!船東要告長榮海運

長榮海運的長賜輪(Ever Given)3月23日擱淺在蘇伊士運河,29日才脫淺。英國法律雜誌「律師」(The Lawy...

長賜輪卡蘇伊士運河造成龐大損失!埃及擬索賠台幣288億

長榮海運長賜輪堵塞蘇伊士運河狀況雖已排除,但運河管理局主席表示,埃及預料將索賠10億美元(約新台幣288億元),並警告若...

長賜輪塞船 埃及擬求償288億

長榮海運「長賜輪」堵塞埃及蘇伊士運河狀況雖已排除,但蘇伊士運河管理局(SCA)局長雷比(Osama Rabie )表示,...

蘇伊士運河交通紓解完畢 巨額損失恐面臨訴訟

埃及蘇伊士運河管理局今天說,長榮海運長賜輪擱淺造成的近一週運河交通堵塞,目前已紓解完畢。而事故衍生的巨額費用,未來恐演成...

中再保前總座邱展發:長賜輪的囧途不會那麼快結束

中央再保險(2851)前總經理邱展發表示,日本船東終於宣布共同海損,這當然是船東的權利,除非長榮(2603)及幾家聯營航...

長榮列關係人 公司稱可免責

長榮「長賜輪」擱淺蘇伊士運河已落幕,後續究責正式展開,各種天價賠償傳言甚囂塵上。長榮海運昨(2)日發出聲明,船東在賠償責...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。