快訊

桌球/擊敗南韓了!林昀儒、鄭怡靜混雙晉級4強 今晚拚獎牌

東奧恐遇颱風攪局 氣象局:尼伯特不排除直接登陸東京

長榮貨輪卡蘇伊士運河!內行人分析船長和「他」悲慘下場

長榮海運超大型貨櫃輪長賜號(Ever Given)仍卡在蘇伊士運河。 美聯社
長榮海運超大型貨櫃輪長賜號(Ever Given)仍卡在蘇伊士運河。 美聯社

長榮海運超大型貨櫃輪長賜號(Ever Given)卡在蘇伊士運河,造成運河大塞船,上百艘船隻等待,干擾全球能源供應鏈,開羅當地媒體24日引述蘇伊士運河管理局報導,得清除長賜號周邊的大量淤沙來排除擱淺,因此可能得花上兩、三天的時間。對此有一位內行網友在PTT分析船長的下場「不僅沒獎金還要賠錢」。

專業網友在PTT發文分析說,現在所有人的目標都是要趕快把船移開,但過程中已經開始打權責太極拳了,首先船長船開成這樣,不僅合約獎金掰掰,因為第一船DELAY、第二船沒顧好、第三造成船公司被追究賠償,因為船長就是船東代表「船長跑一輩子也賠不了那麼多錢」。

另外輪機長,在航行運河期間,有主機不來俥,船艏推進器不來俥,發電機倒電,舵機掛了,接連造成航行安全問題,「合約也是掰掰,大概也不用再跑了」,因為船舶適行性就有很大的問題,如果領港員在船上知道這條船機艙有航行功能上的問題,第一時間就是衛星電話滑起來PSC電話就打下去了。

等到這條船脫困靠港後,就是接二連三稽核,如果有問題還要請船級社驗船師來檢查能不能放行,現在船上船員的心情就是「準備靠港受死了的心態」,最慘的是靠港完「公司立刻派新的船長跟輪機長去接現在的船員」,未來還不知道有沒有船可以跑。

船上看可不可以進行臨時性維修,之後再找時間進塢做換鋼板或螺旋槳的維修,如果真的不行,驗船師不給過,只能直接拖去進塢了「這真是一秒十幾萬美金上下,船長、輪機長還不能不飛天嗎?」。

開羅當地媒體24日引述蘇伊士運河管理局報導,得清除長賜號周邊的大量淤沙來排除擱淺,因此可能得花上兩、三天的時間。 路透社
開羅當地媒體24日引述蘇伊士運河管理局報導,得清除長賜號周邊的大量淤沙來排除擱淺,因此可能得花上兩、三天的時間。 路透社

長榮海運超大型貨櫃輪長賜號(Ever Given)仍卡在蘇伊士運河。 法新社
長榮海運超大型貨櫃輪長賜號(Ever Given)仍卡在蘇伊士運河。 法新社

長榮海運 蘇伊士運河

延伸閱讀

搶救長榮貨輪大作戰?蘇伊士運河堵死癱瘓的「拔塞行動」

長榮貨輪擱淺 蘇伊士運河大塞船

蘇伊士運河 運輸全球1成貿易

部分脫淺是誤傳「長賜輪仍動彈不得」 蘇伊士運河三度阻塞

相關新聞

整理包/「大排長榮」每小時就噴掉114億元!長賜輪卡船影響有多大?

長榮海運(2603)超大型貨櫃輪長賜輪(Ever Given)23日卡在蘇伊士運河,阻斷運河雙向航行,等候通行的185艘船隻大排長龍,頓時讓這個全球油氣運輸最繁忙的航道陷入癱瘓。

長賜輪脫淺運河後問題還沒完!船東要告長榮海運

長榮海運的長賜輪(Ever Given)3月23日擱淺在蘇伊士運河,29日才脫淺。英國法律雜誌「律師」(The Lawy...

長賜輪卡蘇伊士運河造成龐大損失!埃及擬索賠台幣288億

長榮海運長賜輪堵塞蘇伊士運河狀況雖已排除,但運河管理局主席表示,埃及預料將索賠10億美元(約新台幣288億元),並警告若...

漢堡卡蘇伊士運河!智利漢堡王IG惡搞 埃及人氣炸抵制

長榮海運超大型貨櫃輪長賜號卡在蘇伊士運河長達六天,於3月29日終於完全脫困。全球網友製作了許多迷因(meme),以戲謔口...

超完整Q&A/搶救長賜號151小時!還原「大排長榮」事件、天價損失誰賠償?

長榮海運超大型貨櫃輪「長賜號」(Ever Given)於台灣時間3月23日,船身打橫擱淺在埃及蘇伊士運河,阻斷運河雙向航行,等候通行的數百艘船隻大排長龍,引起極大關注,經過6天的怪手挖沙清淤、拖船搶救並仰賴大潮協助,29日晚間終於完全脫困...

蘇伊士運河通了卻大壅塞!地中海海域照曝光「像綁上大氣球」

蘇伊士運河內長達六日長賜號(Ever Given)卡船終於通了,目前有422艘船隻等待通行,預期「塞船」至少要花上3天至3天半的時間才能疏通。從即時影像中呈現的通行狀況顯示,現場船隻擠得不像話,等待進賽德港的船隻,讓地中海就像是綁上了N個大氣球一般,場面相當驚人。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。