空軍F-5部訓隊飛官退訓 邱國正:確有受影響 不予否認

F-5戰機接連發生飛安事故,傳有三名接受F-5戰機訓練的部訓隊飛官因此退訓。國防部長邱國正(左)上午在立法院表示,「當然最近遇到這事情有點受影響,我們也不予否認」。圖/取自立法院直播
F-5戰機接連發生飛安事故,傳有三名接受F-5戰機訓練的部訓隊飛官因此退訓。國防部長邱國正(左)上午在立法院表示,「當然最近遇到這事情有點受影響,我們也不予否認」。圖/取自立法院直播

F-5戰機接連發生飛安事故,傳有三名接受F-5戰機訓練的部訓隊飛官因此退訓。國防部長邱國正上午在立法院表示,「當然最近遇到這事情有點受影響,我們也不予否認」,但將會持續強化宣教、士氣維護,儘量不要因為這件事情而改變多數人心態。

邱國正上午列席立法院司法及法制委員會,就審查行政院函請審議「國防部組織法第二條、第六條及第八條條文修正草案」、「國防部參謀本部組織法第二條條文修正草案」、「國防部防衛後備動員署組織法草案」等案列席備詢。

邱國正會前受訪表示,空軍飛安出問題後規定1個半月應提出初步報告,現在都按照期程走,但以往經驗並沒有一定要對外告知,但會蒐整報告中有問題、疑義的,適切對外說明。

對於有三位F-5飛官退訓,空軍司令部昨日發出新聞稿宣稱報導內容悖離事實,指空軍全體官兵始終士氣高昂、團結一致。但邱國正表示,以往各班隊訓練,中途都會有成員,因本身的調整、規劃有所改變,空軍在這方面持續做評估,但每一年都有一個常數要離開,「當然最近遇到這事情有點受影響,我們也不予否認」,但會持續強化宣教、士氣維護,儘量不要因為這件事情而改變多數人心態,國軍一直在努力。

空軍司令部參謀長黃志偉稍後在司法法制委員會答詢時表示,空軍步訓隊每年都有因相關因素而退訓者,這波退訓人數仍在往年的百分比中。

F-5E

延伸閱讀

AIT知會我即將公告對台自走砲軍售 國防部低調

邱國正視導馬祖防務 慰勉防區官兵戰備辛勞

立委揭露三軍提前退伍軍士官數排行榜 這個軍種最高!

招生未達標!為高薪捨「國防學士班」?副防長嗆:這種人無助國軍

相關新聞

美今宣示10年減排一半 我減碳辦公室沒作為

四月廿二日是世界地球日,氣候變遷領袖峰會將在今天召開,美國總統拜登邀請全球四十國領袖參與,大陸國家主席習近平將在北京以視...

火鍋趴罰15人 陳政聞夫妻各10萬

屏東縣「牡丹灣Villa」火鍋趴群聚事件,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞前天請辭,屏東縣政府清查十五名未在自己房間用...

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。