快訊

確診達30人!國軍桃園總醫院移出病患 降載醫療量能

睽違五年 台美貿易暨投資架構協定會談將於30日登場

失蹤27天 飛官潘穎諄遺體尋獲

海陸兩棲偵搜隊員昨天上午在屏東縣滿州鄉南仁漁港旁潮間帶發現橘色飛行衣,從軍服識別牌確認是失蹤廿七天的飛官潘穎諄。圖/讀者提供
海陸兩棲偵搜隊員昨天上午在屏東縣滿州鄉南仁漁港旁潮間帶發現橘色飛行衣,從軍服識別牌確認是失蹤廿七天的飛官潘穎諄。圖/讀者提供

空軍台東志航基地兩架F-五E戰機三月廿二日於屏東縣牡丹鄉外海擦撞墜毀,上尉飛官潘穎諄失蹤廿七天,海陸兩棲偵搜隊昨天一早在南仁漁港觀測海象時,發現潮間帶有醒目的空軍橘色飛行衣,但遺體只見頭骨。台東檢方從飛行衣軍階識別牌確認是潘穎諄,將採DNA比對並釐清死因。

空軍司令部昨感謝這段時間所有投入搜救人員不眠不休的辛勞與努力,對於此次事件造成兩位優秀飛行員殉職,深表遺憾與不捨。

兩棲偵蒐隊員昨清晨六時在南仁漁港做勤前準備,隊員先到岸邊觀測海象,發現風大浪高,不利膠艇出海,有隊員突然看到潮間帶上有空軍橘色飛行衣,驚呼大喊:「就在那,找到了!」地點距港區僅百餘公尺遠,救難人員緊急上前檢視,遺體只剩頭骨。

遺體裝袋上軍車運至屏東九鵬基地時,三軍聯訓基地政戰主任尹道福帶著救難人員列隊向潘敬禮,救難人員紅著眼高喊:「回家了!」

台東縣長饒慶鈴到靈堂致意時安慰潘母,潘母哽咽說:「穎諄回來了,我很驕傲這個兒子,而且他有留孫子給我們。」潘的遺孀忍不住哭泣,潘母擁抱兒媳說:「他是我們一輩子的驕傲。」潘父紅著眼眶說:「大家都辛苦,總算找到人了。」

F-5E 台東志航基地 饒慶鈴

延伸閱讀

F-5E戰機學官傳退訓潮? 空軍否認指部隊士氣高昂

失蹤飛官潘穎諄遺體尋獲 家屬認屍哀戚:能回家就好

飛官潘穎諄遺體送回台東 家屬:好好辦完後事

淡水第一漁港水環境改善 騎單車不怕人車爭道

相關新聞

美今宣示10年減排一半 我減碳辦公室沒作為

四月廿二日是世界地球日,氣候變遷領袖峰會將在今天召開,美國總統拜登邀請全球四十國領袖參與,大陸國家主席習近平將在北京以視...

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

確診達30人!國軍桃園總醫院移出病患 降載醫療量能

國軍桃園總醫院今天再新增確診個案,全院累計確診人數達30人,且有部分是二採、三採才發現確診。桃園市長鄭文燦、衛服部醫福會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。