快訊

東奧羽球/戴資穎奪銀!無緣逆轉陳雨菲 仍是女單史上最佳

尋獲遺體 潘穎諄母親哭著擁抱兒媳:他是我們一輩子的驕傲

失事飛官潘穎諄的母親顧不得自己的悲傷,聽見兒媳哭聲,馬上回頭擁抱安慰說「他是我們一輩子的驕傲」。記者施鴻基/攝影
失事飛官潘穎諄的母親顧不得自己的悲傷,聽見兒媳哭聲,馬上回頭擁抱安慰說「他是我們一輩子的驕傲」。記者施鴻基/攝影

空軍志航基地失事飛官潘穎諄遺體今天在屏東南仁漁港附近被尋獲,遺體送回台東市立殯儀館,下午布置靈堂後,台東縣長饒慶鈴和台東市長張國洲前往安慰致意,卻讓潘家人無法繼續努力保持堅強,淚水紛紛決堤,饒慶鈴等人也頻頻拭淚。

饒慶鈴、張國洲下午4點多前往慰問,潘穎諄的父母起初都強忍悲傷,努力擠出微笑。

饒慶鈴說,縣府也不知道可以幫忙什麼,只能先致贈慰問金聊表心意。她認出潘母是在她第一年縣長任內從南迴一所國小退休,主動擁抱,卻讓一直努力保持堅強的潘母忍不住決堤,饒慶鈴也頻頻拭淚,安慰她「幸好你們沒有放棄,他已經回來」。

潘母邊哭邊說「沒有、沒有,我們沒有放棄等我的兒子回來。」又說「回來了,回來了,我很驕傲這個兒子,而且他有留一個孫子給我們」。這時潘的妻子也忍不住哭泣,潘母馬上轉頭擁抱媳婦說「我很驕傲,一輩子的驕傲,他是我們一輩子的驕傲」。一直努力保持微笑的潘父也紅了眼眶,直說「這陣子大家都很辛苦」。

台東縣長饒慶鈴抱著潘穎諄的母親安慰,後方潘的妻子情緒也潰堤。記者施鴻基/攝影
台東縣長饒慶鈴抱著潘穎諄的母親安慰,後方潘的妻子情緒也潰堤。記者施鴻基/攝影

F-5E 殯儀館 饒慶鈴

延伸閱讀

台東縣長饒慶鈴慰問罹難者家屬 指示全力協助

相關新聞

尋獲遺體 潘穎諄母親哭著擁抱兒媳:他是我們一輩子的驕傲

空軍志航基地失事飛官潘穎諄遺體今天在屏東南仁漁港附近被尋獲,遺體送回台東市立殯儀館,下午布置靈堂後,台東縣長饒慶鈴和台東...

F-5E失事27天後尋獲潘穎諄遺體 空軍:深刻檢討

兩架F-5E戰機上月22日下午在空中擦撞失事墜海後,國軍以潘穎諄的彈射椅發現地滿州鄉港仔村為中心點,以往南北各延伸9公里...

失蹤27天 飛官潘穎諄遺體尋獲

空軍台東志航基地兩架F-五E戰機三月廿二日於屏東縣牡丹鄉外海擦撞墜毀,上尉飛官潘穎諄失蹤廿七天,海陸兩棲偵搜隊昨天一早在...

找到失蹤27天飛官潘穎諄 救難蛙人紅眼眶列隊敬禮

兩架F-5E戰機上月22日下午在空中擦撞失事墜海後,執行水下搜尋任務的海陸兩棲偵蒐隊員,今天上午6時50分在南仁漁港岸邊...

飛官潘穎諄遺體檢方相驗 死因待解剖確認

空軍上尉飛官潘穎諄遺體今天尋獲,檢方完成相驗程序,因死亡時間較久,外觀無法辨識,僅從空軍制服、名牌等衣物辨認,將採DNA...

失蹤飛官潘穎諄遺體尋獲 家屬認屍哀戚:能回家就好

志航基地F-5E碰撞飛官潘穎諄失蹤27天,遺體今天上午在屏東南仁漁港被尋獲,家屬和軍方從他的隨身物品確認身分,並回台東市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。