退休中將潘進隆化身慈濟人 向搜救飛官前部屬致謝意

海軍陸戰隊出身的前副參謀總長潘進隆,2年多前中將退休後投入慈濟志工,今天偕同慈濟高雄分會災防組長王獻聰等多人,到屏東滿州鄉九棚村慰勞參與搜救任務的國軍弟兄。 記者潘欣中/攝影
海軍陸戰隊出身的前副參謀總長潘進隆,2年多前中將退休後投入慈濟志工,今天偕同慈濟高雄分會災防組長王獻聰等多人,到屏東滿州鄉九棚村慰勞參與搜救任務的國軍弟兄。 記者潘欣中/攝影

國軍搜尋F-5E墜海失蹤的上尉飛官潘穎諄進入第6天,海陸空搜救兵力持續投入付出辛勞,在地居民為表達感激心意,陸續送上熱食及民生物資勞軍,還好意提供「神明指引方向」線索;海軍陸戰隊出身的前副參謀總長潘進隆,2年多前中將退休後投入慈濟志工,今天偕同慈濟高雄分會災防組長王獻聰等多人,到屏東滿州鄉九棚村慰勞參與搜救任務的國軍弟兄。

潘進隆是我國史上首位海軍陸戰隊出身的總統府侍衛長及國防部參謀本部首位海軍陸戰隊出身的副參謀總長。他說,在軍職期間,每遇救災都看到慈濟人從旁支持的身影,懷著回饋和感恩的心,退休後也加入慈濟志工行列,這次負責搜尋上尉飛官潘穎諄的三軍聯訓基地少將指揮官張明德,是他擔任營長時的排長;慈濟高雄分會災防組今天到九鵬村慰勞不眠不休投入搜救的官兵,因國軍弟兄出了事,一定要給家屬一個交代。

F-5E

延伸閱讀

影/搜尋失蹤飛官第6天 神明指引、民間業者也來幫助

黃金72小時已過 搜救飛官行動未停

疑收到飛官定標器訊號 電偵人員現地卻測不到

台東市公所協助殉職飛官靈堂移置 失蹤飛官搜救持續中

相關新聞

尋獲遺體 潘穎諄母親哭著擁抱兒媳:他是我們一輩子的驕傲

空軍志航基地失事飛官潘穎諄遺體今天在屏東南仁漁港附近被尋獲,遺體送回台東市立殯儀館,下午布置靈堂後,台東縣長饒慶鈴和台東...

影/搜尋失蹤飛官第6天 神明指引、民間業者也來幫助

空軍2架F-5E戰機22日下午在屏東牡丹外海空域擦撞墜機,上尉飛官潘穎諄仍下落不明,今天進入搜救第6天,潘穎諄的貼身裝備...

F-5E失事27天後尋獲潘穎諄遺體 空軍:深刻檢討

兩架F-5E戰機上月22日下午在空中擦撞失事墜海後,國軍以潘穎諄的彈射椅發現地滿州鄉港仔村為中心點,以往南北各延伸9公里...

退休中將潘進隆化身慈濟人 向搜救飛官前部屬致謝意

國軍搜尋F-5E墜海失蹤的上尉飛官潘穎諄進入第6天,海陸空搜救兵力持續投入付出辛勞,在地居民為表達感激心意,陸續送上熱食...

2年5軍機失事 國防部:未汲取教訓

國軍近兩年發生五起重大飛安事件,折損十二條人命,尚有兩人待尋。國防部明天向立法院提出的報告指出,相關飛行部隊未能汲取教訓...

失蹤27天 飛官潘穎諄遺體尋獲

空軍台東志航基地兩架F-五E戰機三月廿二日於屏東縣牡丹鄉外海擦撞墜毀,上尉飛官潘穎諄失蹤廿七天,海陸兩棲偵搜隊昨天一早在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。