2架失事F-5E是否打撈?軍方:目前以搜救失蹤飛官為主

去年10月29日失事於台東加路蘭外海的F-5E戰機,軍方委託民間銓日儀探測公司進行打撈作業。本報資料照片
去年10月29日失事於台東加路蘭外海的F-5E戰機,軍方委託民間銓日儀探測公司進行打撈作業。本報資料照片

空軍半年來接連折損3架F-5E及1架F-16戰鬥機,其中,去年分別失事於台東加路蘭外海及花蓮外海的F-5E和F-16戰機,至今仍未打撈上岸。這次2架失事F-5E是否打撈?軍方表示以搜救為主。

軍方官員指出,尚未規畫打撈作業,現階段任務先以搜救為主,陸海空三軍和空勤、海巡等單位,正全力搜救中,搜救動作不會停止,希望外界給予正向能量,盡快找到失聯飛官潘穎諄。

去年10月29日失事於台東加路蘭外海的F-5E戰機及同年11月17日失事花蓮外海的F-16戰機,軍方委託民間銓日儀探測公司進行打撈作業,因受天候、海象等因素影響,至今尚未打撈上岸。

銓日儀探測公司總經理奚慎明接受電訪時表示,近日失事的2架F-5E戰機,尚未接獲軍方指示要進行打撈,至於去年F-5E和F-16戰機打撈作業進度,要等到天氣及海象穩定後,再進行後續作業。

而3天前2架F-5E於屏東旭海外海約1.4浬海域處失事,雖然屬於近海範圍,不過,熟悉當地海域的漁民表示該海域仍位處太平洋,海面下海岸陡峻,坡度急遽下降,深度超過500公尺。

陸海空三軍和空勤、海巡等單位,目前仍正全力搜救中失聯飛官潘穎諄上尉。圖/岸巡第13大隊提供
陸海空三軍和空勤、海巡等單位,目前仍正全力搜救中失聯飛官潘穎諄上尉。圖/岸巡第13大隊提供

F-5E 空軍

延伸閱讀

F-5E事故檢討要花1年 鄭麗文:空軍檢討SOP根本鬼打牆

醫療奉獻獎醫師悼念失聯飛官潘穎諄:願您平安歸來

影/F-5E戰機碰撞原因 邱國正:尚待驗證釐清

影/F-5E墜海不放棄任何希望 出動海陸膠艇水下搜尋

相關新聞

尋獲遺體 潘穎諄母親哭著擁抱兒媳:他是我們一輩子的驕傲

空軍志航基地失事飛官潘穎諄遺體今天在屏東南仁漁港附近被尋獲,遺體送回台東市立殯儀館,下午布置靈堂後,台東縣長饒慶鈴和台東...

影/搜尋失蹤飛官第6天 神明指引、民間業者也來幫助

空軍2架F-5E戰機22日下午在屏東牡丹外海空域擦撞墜機,上尉飛官潘穎諄仍下落不明,今天進入搜救第6天,潘穎諄的貼身裝備...

影/疑收到潘穎諄定標器訊號!在尋獲救生衣、頭盔附近

空軍2架F-5E戰機22日下午在屏東牡丹外海空域擦撞墜機,上尉飛行官潘穎諄仍生死未卜,在發現潘穎諄的彈射椅、救生衣及飛行...

民間收到疑失蹤飛官定標器訊號 軍方趕赴現場確認

空軍2架F-5E戰機22日下午在屏東牡丹外海空域擦撞墜機,仍失蹤,雖尋獲上尉飛官潘穎諄的彈射椅、救生衣及飛行頭盔,但仍生...

F-5E失事27天後尋獲潘穎諄遺體 空軍:深刻檢討

兩架F-5E戰機上月22日下午在空中擦撞失事墜海後,國軍以潘穎諄的彈射椅發現地滿州鄉港仔村為中心點,以往南北各延伸9公里...

退休中將潘進隆化身慈濟人 向搜救飛官前部屬致謝意

國軍搜尋F-5E墜海失蹤的上尉飛官潘穎諄進入第6天,海陸空搜救兵力持續投入付出辛勞,在地居民為表達感激心意,陸續送上熱食...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。