招魂返殯儀館 羅尚樺母哭泣:他幾天前說要接我住官舍

軍方今天下午安排殉職飛官中尉羅尚樺家屬前往屏東旭海事故點招魂儀式。晚間返回台東市立殯儀館,家屬心情悲痛不已。記者尤聰光/攝影
軍方今天下午安排殉職飛官中尉羅尚樺家屬前往屏東旭海事故點招魂儀式。晚間返回台東市立殯儀館,家屬心情悲痛不已。記者尤聰光/攝影

軍方今天下午安排殉職飛官中尉羅尚樺家屬前往屏東旭海事故點招魂儀式。晚間返回台東市立殯儀館,家屬心情悲痛不已。羅母哭泣說:「他說要接我住官舍」。

「媽媽,我已申請官舍了。」羅母難掩悲痛心情抱著親友哭泣說,幾天前還接到他(羅尚樺)的電話,他開心說已申請官舍了,要接我去官舍住,電話一頭他很開興的告訴我這個好消息,誰會想到發生這樣的事啦,我的心都碎了。

今天下午2點多,軍方安排羅的家屬從基地出發前往屏東旭海海邊招魂,家人一聲聲呼喚「尚樺,回家了!」,懷2個月身孕的羅妻也哭紅雙眼喊著「回家了!」,最後得3聖筊後,順利帶他回家,晚間7點多返回殯儀館。

另失聯的上尉飛官潘穎諄,目前仍失聯中,國軍把握黃金72小時全力搜救,國中結拜鄭姓兄弟說,潘和他及另一名同學,國中時,3個人突發奇想,拿著便當雞腿結拜,奠定了他們友情到今天,最近一次跟潘見面是兩個禮拜前,他當時送滿月禮給潘,昨天聽到消息不敢相信,也跟著潘爸爸到基地等待消息。

招魂儀式結束後,家屬在羅尚樺靈堂前哀悼。記者尤聰光/攝影
招魂儀式結束後,家屬在羅尚樺靈堂前哀悼。記者尤聰光/攝影

F-5E 殯儀館 空軍

延伸閱讀

鄭文燦勞軍海巡官兵 祈願失事飛官殉職安息失蹤找到

飛官羅尚樺殉職 妻挺孕肚忍2小時山路招魂

失聯飛官潘上尉搜救行動 邱國正:不放棄任何希望

飛官殉職 蘇貞昌:若因彈射機械問題要立刻改進

相關新聞

尋獲遺體 潘穎諄母親哭著擁抱兒媳:他是我們一輩子的驕傲

空軍志航基地失事飛官潘穎諄遺體今天在屏東南仁漁港附近被尋獲,遺體送回台東市立殯儀館,下午布置靈堂後,台東縣長饒慶鈴和台東...

影/搜尋失蹤飛官第6天 神明指引、民間業者也來幫助

空軍2架F-5E戰機22日下午在屏東牡丹外海空域擦撞墜機,上尉飛官潘穎諄仍下落不明,今天進入搜救第6天,潘穎諄的貼身裝備...

影/疑收到潘穎諄定標器訊號!在尋獲救生衣、頭盔附近

空軍2架F-5E戰機22日下午在屏東牡丹外海空域擦撞墜機,上尉飛行官潘穎諄仍生死未卜,在發現潘穎諄的彈射椅、救生衣及飛行...

民間收到疑失蹤飛官定標器訊號 軍方趕赴現場確認

空軍2架F-5E戰機22日下午在屏東牡丹外海空域擦撞墜機,仍失蹤,雖尋獲上尉飛官潘穎諄的彈射椅、救生衣及飛行頭盔,但仍生...

搜救任務已24小時!尋獲飛行頭盔 初判是潘穎諄裝備

軍機搜救進度又有新進展,軍方證實找到失蹤飛行員潘穎諄頭盔,尋獲位置是在昨天發現彈射椅的位置往南約4公里。

F-5E失事27天後尋獲潘穎諄遺體 空軍:深刻檢討

兩架F-5E戰機上月22日下午在空中擦撞失事墜海後,國軍以潘穎諄的彈射椅發現地滿州鄉港仔村為中心點,以往南北各延伸9公里...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。