快訊

直播/第四場公投發表會10:30登場 反萊豬上演「醫師大戰」

飛官羅尚樺殉職 妻挺孕肚忍2小時山路招魂

空軍志航基地2架F-5E戰機22日在屏東旭海擦撞,造成飛官羅尚樺殉職。羅妻(紅色口罩者)23日挺著孕肚前往靈堂,不發一語,只是不停哭泣,隨後在軍方安排下搭車前往失事地點招魂。中央社
空軍志航基地2架F-5E戰機22日在屏東旭海擦撞,造成飛官羅尚樺殉職。羅妻(紅色口罩者)23日挺著孕肚前往靈堂,不發一語,只是不停哭泣,隨後在軍方安排下搭車前往失事地點招魂。中央社

殉職空軍飛行員羅尚樺妻子今午短暫出現靈堂,隨後搭車2個多小時途經蜿蜒山路前往屏東旭海招魂,挺著孕肚令人不捨;羅父則在臉書一口氣貼出數十張和兒子的照片,讓人心疼。

空軍志航基地2架F-5E戰機昨天在屏東旭海擦撞,造成飛行員羅尚樺殉職、潘穎諄失蹤。

昨天深夜羅尚樺的妻子在親友攙扶下,一步一步走進馬偕醫院急診室,見丈夫最後一面,早已泣不成聲,隨後陪同丈夫的靈柩到殯儀館,昨晚住在台東空軍志航基地。

今天上午國防部長邱國正代表總統到基地向羅尚樺和潘穎諄家屬表達沉痛哀悼。因台東市立殯儀館目前沒有空位,羅尚樺只能暫時安置簡易靈堂。

今天中午羅妻挺著孕肚前往靈堂,不發一語,只是不停哭泣,隨後在軍方的安排下搭車經南迴公路到屏東旭海招魂,讓大家看了心疼。

羅尚樺的父親早上連續貼出數十張羅尚樺在內的照片和影音,有他和羅尚樺的合照、一起出遊的照片,還有羅尚樺的飛行紀錄,從學員到單飛。從照片中也看到羅尚樺喜歡的休閒是釣魚,藉此釋放工作上壓力,還有更多羅尚樺和妻子、家人溫馨的回憶。

羅父在臉書寫下「兒子起床號已經響起」、「最終還是不敵不爭氣的眼淚,潰堤了」、「你在雲端,要看守住你捍衛的疆土喔~海闊天空」,許多親友留言不捨。

F-5E 空軍 殯儀館

延伸閱讀

失聯飛官潘上尉搜救行動 邱國正:不放棄任何希望

飛官殉職 蘇貞昌:若因彈射機械問題要立刻改進

空軍2021年桌曆7月份 事故F-5戰機現身影

2架F5E戰機擦撞墜海 空軍嘉義基地F-16V接裝典禮暫停

相關新聞

尋獲遺體 潘穎諄母親哭著擁抱兒媳:他是我們一輩子的驕傲

空軍志航基地失事飛官潘穎諄遺體今天在屏東南仁漁港附近被尋獲,遺體送回台東市立殯儀館,下午布置靈堂後,台東縣長饒慶鈴和台東...

影/搜尋失蹤飛官第6天 神明指引、民間業者也來幫助

空軍2架F-5E戰機22日下午在屏東牡丹外海空域擦撞墜機,上尉飛官潘穎諄仍下落不明,今天進入搜救第6天,潘穎諄的貼身裝備...

影/疑收到潘穎諄定標器訊號!在尋獲救生衣、頭盔附近

空軍2架F-5E戰機22日下午在屏東牡丹外海空域擦撞墜機,上尉飛行官潘穎諄仍生死未卜,在發現潘穎諄的彈射椅、救生衣及飛行...

民間收到疑失蹤飛官定標器訊號 軍方趕赴現場確認

空軍2架F-5E戰機22日下午在屏東牡丹外海空域擦撞墜機,仍失蹤,雖尋獲上尉飛官潘穎諄的彈射椅、救生衣及飛行頭盔,但仍生...

搜救任務已24小時!尋獲飛行頭盔 初判是潘穎諄裝備

軍機搜救進度又有新進展,軍方證實找到失蹤飛行員潘穎諄頭盔,尋獲位置是在昨天發現彈射椅的位置往南約4公里。

F-5E失事27天後尋獲潘穎諄遺體 空軍:深刻檢討

兩架F-5E戰機上月22日下午在空中擦撞失事墜海後,國軍以潘穎諄的彈射椅發現地滿州鄉港仔村為中心點,以往南北各延伸9公里...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。