快訊

荷包撐不住!瓦城5品牌「調漲3%」、胖老爹炸雞全台漲價

台灣買家未確定…彭博:花旗大陸消金事業 富邦金控為優先競標方

失聯飛官潘上尉搜救行動 邱國正:不放棄任何希望

國防部長邱國正今天前往台東志航基地,為執行搜救任務等相關人員加油打氣。圖/軍聞社
國防部長邱國正今天前往台東志航基地,為執行搜救任務等相關人員加油打氣。圖/軍聞社

國防部長邱國正今日前往台東志航基地,代表蔡總統慰問F-5E戰機殉職飛官的家屬,同時親自指導失聯飛官搜救行動,不放棄任何希望。

軍聞社報導,邱國正上午前往台東志航基地,在聽取完「0322專案」搜救任務報告後,為執行搜救任務等相關人員加油打氣。邱國正勉勵官兵,事件發生後,別因此喪志,前方還有許多任務等著大家一步一步完成,而現在最重要的,就是全力進行搜救任務。

對於飛行員羅中尉為國殉職,邱國正表達不捨與沉痛,慰問家屬時表示,國防部會將遺眷當作自己的家人,盡力照顧,也請家屬一定要節哀保重。

另外,邱國正探慰失聯飛官潘上尉的家屬時,指出搜救指揮所編成後,所有部隊不分空中、海上、地面,日夜進行搜救工作,國防部一定會盡全力進行搜救任務。

隨後,邱國正也轉往台東市立殯儀館,向殉職飛官羅中尉的靈位上香致祭,感謝羅中尉的付出及為國犧牲奉獻,並再度向家屬表達關懷哀悼之意。

國防部長邱國正向殉職飛官羅中尉家屬,表達不捨與關懷之意。圖/軍聞社
國防部長邱國正向殉職飛官羅中尉家屬,表達不捨與關懷之意。圖/軍聞社
國防部長邱國正探慰失聯飛官家屬,並表示會全力進行搜救任務。圖/軍聞社
國防部長邱國正探慰失聯飛官家屬,並表示會全力進行搜救任務。圖/軍聞社
國防部長邱國正今天前往臺東市立殯儀館,向殉職的飛官羅中尉靈位上香致祭。圖/軍聞社
國防部長邱國正今天前往臺東市立殯儀館,向殉職的飛官羅中尉靈位上香致祭。圖/軍聞社

F-5E

延伸閱讀

F-5E戰鬥機意外 蔡英文:事故讓人悲痛

聯合報黑白集/能奉陪多久?

國防部QDR 用兵理念 黃曙光不敵邱國正

百年大旱水庫乾涸 蘇貞昌指示國軍必要時助清淤

相關新聞

尋獲遺體 潘穎諄母親哭著擁抱兒媳:他是我們一輩子的驕傲

空軍志航基地失事飛官潘穎諄遺體今天在屏東南仁漁港附近被尋獲,遺體送回台東市立殯儀館,下午布置靈堂後,台東縣長饒慶鈴和台東...

影/搜尋失蹤飛官第6天 神明指引、民間業者也來幫助

空軍2架F-5E戰機22日下午在屏東牡丹外海空域擦撞墜機,上尉飛官潘穎諄仍下落不明,今天進入搜救第6天,潘穎諄的貼身裝備...

影/疑收到潘穎諄定標器訊號!在尋獲救生衣、頭盔附近

空軍2架F-5E戰機22日下午在屏東牡丹外海空域擦撞墜機,上尉飛行官潘穎諄仍生死未卜,在發現潘穎諄的彈射椅、救生衣及飛行...

民間收到疑失蹤飛官定標器訊號 軍方趕赴現場確認

空軍2架F-5E戰機22日下午在屏東牡丹外海空域擦撞墜機,仍失蹤,雖尋獲上尉飛官潘穎諄的彈射椅、救生衣及飛行頭盔,但仍生...

搜救任務已24小時!尋獲飛行頭盔 初判是潘穎諄裝備

軍機搜救進度又有新進展,軍方證實找到失蹤飛行員潘穎諄頭盔,尋獲位置是在昨天發現彈射椅的位置往南約4公里。

F-5E失事27天後尋獲潘穎諄遺體 空軍:深刻檢討

兩架F-5E戰機上月22日下午在空中擦撞失事墜海後,國軍以潘穎諄的彈射椅發現地滿州鄉港仔村為中心點,以往南北各延伸9公里...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。