快訊

AZ疫苗增1例嚴重不良事件 六旬翁血管炎、間質性肺炎住院

PayPal創辦人:比特幣可能成為中國對付美國的金融武器

Paypal共同創辦人提爾認為,美國應關注比特幣是否會成為中國大陸對抗美國的金融武器。美聯社
Paypal共同創辦人提爾認為,美國應關注比特幣是否會成為中國大陸對抗美國的金融武器。美聯社

Paypal共同創辦人提爾(Peter Thiel)表示,儘管自己力挺比特幣,但也質疑這種加密貨幣可能正在傷害美國,監管當局應關注比特幣是否會成為中國大陸用來對抗美國的金融武器。

提爾是創投資本家,也是保守派的金主;他呼籲美國政府考慮加強對加密貨幣的監管;提爾是虛擬貨幣創投公司和加密貨幣的主要投資人之一,但他的最新說法,似乎顯示他對加密貨幣的看法有所轉變。

提爾出席尼克森基金會(Richard Nixon Foundation)舉辦的虛擬活動時表示:「目前我確實有疑問,比特幣在某種程度上是否該被視為中國大陸對付美國的一項金融武器。比特幣對法定貨幣構成威脅,尤其是美元;以地緣政治的觀點而言,如果中國大陸作多比特幣,美國應該更嚴格審視比特幣的確切運作方式。」

提爾時常批評與中國大陸往來的美國企業,他在這場虛擬論壇與美國前國務卿龐培歐、前國安顧問歐布萊恩對話,這兩人均為與川普政府時期的鷹派官員;這場談話主要聚焦美中關係

除了比特幣議題,提爾也質疑Google的AI技術是否被北京當局用來監控新疆地區;此外,他還點名蘋果公司,認為美國政府應把蘋果納入監管,因為蘋果多數裝置在中國大陸生產,可能危及美國利益。

美中關係 比特幣

延伸閱讀

這兩檔挖礦概念股最強勁

NBA/破天荒!國王老闆宣布 員工可選擇用比特幣支薪

加密幣市值 衝上2兆美元

比特幣飆 可聚焦受惠產業

相關新聞

疑助中共研發飛彈 飛騰等七家陸企遭美國出口管制

華盛頓郵報報導,美國政府8日宣布,將包括飛騰信息技術公司在內的七家陸企列入出口管制的實體清單。除了飛騰,被列入出口管制者...

PayPal創辦人:比特幣可能成為中國對付美國的金融武器

Paypal共同創辦人提爾(Peter Thiel)表示,儘管自己力挺比特幣,但也質疑這種加密貨幣可能正在傷害美國,監管...

美制裁7家中國超級電腦機構 中:將採必要措施

針對美國制裁7家涉及超級電腦的中國企業與機構,中國外交部今天抨擊美方為了維護自身科技壟斷和霸權地位,不擇手段地惡意打壓中...

傳陸用台積電晶片 研發極音速武器

華盛頓郵報報導,中國大陸正利用軍民兩用技術的灰色地帶,使用美國技術、台灣世芯設計並由台積電生產的晶片,製造超級電腦,在極...

拜登對中 至少強硬2年

雖然拜登政府中國政策檢討還沒出爐,但是幾乎已經可以確定「競爭」將是其主軸;除了布林肯的首次對外政策重要演講,將中國定義為...

北京已鎖定美國企業?「中國通」博明示警引關注

3月26日美國《華爾街日報》有篇投書,以「北京鎖定美國企業」(Beijing Targets American Business)為題,警惕中共正加速拉攏美企影響華府決策。由於作者為川普政府的「中國通」、前白宮副國家安全顧問博明(Matt Pottinger),該文特別受到關注。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。