美稱將深化美台關係 陸外交部:不得重蹈越線玩火

大陸外交部發言人華春瑩。圖/澎湃新聞
大陸外交部發言人華春瑩。圖/澎湃新聞

美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)表示,美國將深化與台關係,大陸外交部發言人華春瑩表示,拜登政府必須改變川普時代越線玩火的危險做法,停止任何形式的美台官方往來,以免嚴重影響中美關係和台海和平穩定。

華春瑩今〈2〉日在外交部例行記者會表示,注意到近期的確美台之間有很多的異動,甚至為了搞小動作,美國的大使不惜搖身變成了帛琉代表團的成員。

華春瑩強調,中方在台灣問題上的立場非常明確。「世界上只有一個中國,台灣是中國領土不可分割的一部分,中華人民共和國政府是代表全中國的唯一合法政府。」

她還指,台灣問題是中美關係中最重要、最敏感的問題,一個中國原則是中美關係的政治基礎,是不可逾越的紅線。

華春瑩表示,將敦促美方改變川普政府越線玩火的危險做法,停止任何形式的美台官方往來,慎重妥善處理涉台問題,不向台獨勢力發出任何錯誤信號,以免嚴重影響中美關係和台海和平穩定。

美中關係 華春瑩

延伸閱讀

拜登拚基建 路州「種族主義公路」能拆了

拜登基建案要增稅 麥康諾反對:這是錯誤處方箋

虛構法國記者挺新疆?中國外交部:確有其人

「二戰來最大投資」 美國推基建 拜登砸2兆美元

相關新聞

疑助中共研發飛彈 飛騰等七家陸企遭美國出口管制

華盛頓郵報報導,美國政府8日宣布,將包括飛騰信息技術公司在內的七家陸企列入出口管制的實體清單。除了飛騰,被列入出口管制者...

美中南海互尬!羅斯福號、遼寧艦都來了 航母對峙恐常態化

中美軍事角力升級,兩國近期陸續派遣航空母艦駛入中國東海和南海海域,導致該地區緊張局勢加劇之際,大國角力之間增添最新的「海...

PayPal創辦人:比特幣可能成為中國對付美國的金融武器

Paypal共同創辦人提爾(Peter Thiel)表示,儘管自己力挺比特幣,但也質疑這種加密貨幣可能正在傷害美國,監管...

美中阿拉斯加會議為何不歡而散?

隨著中國在南海與亞太地區的步步進逼,世界真的很需要美國出面干預,壓制中國那咄咄逼人之勢。但是很不幸,如今的美國難擔此大任。近期內發生的事情很能說明這種狀態。

美制裁7家中國超級電腦機構 中:將採必要措施

針對美國制裁7家涉及超級電腦的中國企業與機構,中國外交部今天抨擊美方為了維護自身科技壟斷和霸權地位,不擇手段地惡意打壓中...

傳陸用台積電晶片 研發極音速武器

華盛頓郵報報導,中國大陸正利用軍民兩用技術的灰色地帶,使用美國技術、台灣世芯設計並由台積電生產的晶片,製造超級電腦,在極...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。