快訊

24歲越南籍男子疑侵入鐵道 遭區間列車撞擊身亡

還有機會!威力彩今晚頭獎連37摃 下周一上看13億

新北復興里民出遊卻遇死劫6死39傷 花蓮用餐身影曝光

新北市新店區復興里長劉洪珠帶里民出遊,昨在花蓮市區餐廳用餐。記者王燕華/翻攝
新北市新店區復興里長劉洪珠帶里民出遊,昨在花蓮市區餐廳用餐。記者王燕華/翻攝

新北市新店區復興里長劉洪珠帶里民到花蓮2天1夜遊,原本是快樂的出遊,返程卻在蘇花公路發生車禍,造成6死39傷重大死傷,里長劉洪珠為此自責不已還下跪道歉,讓人鼻酸。里民們開心出遊用餐畫面今天也曝光。

根據交通部觀光局掌握,劉洪珠帶的團總計3車、130人,每人團費3990元,第一天上午6時30分出發,遊玩太魯閣國家公園匯德景觀步道、清水斷崖、善盈生技公司,中午則是在餐廳用餐;下午再到四八高地曼坡園區、戰備坑道,晚間入住花蓮理想大地渡假飯店,在飯店用餐,還安排慶生會、卡啦ok。

昨天飯店內享用自助式早餐後,就到豐之谷生態步行導覽,並搭乘遊艇環河,中午在市區一家餐廳用餐;下午再到太魯閣布洛灣遊憩區、山月吊橋,晚間則在宜蘭享用無菜單料理後再回家。未料昨天在太魯閣遊畢,下午沿蘇花公路北返,要到宜蘭用餐途中,發生意外。

一行人昨天中午在餐廳用餐畫面今天曝光,從畫面中,可以看到里長劉洪珠先進入餐廳確認桌數和用餐環境,接著里民們魚貫而入,她也回頭熱情招呼里民入座,一直到里民全部坐好,要開始用餐後,她才跟著坐下,用餐時間約1個小時。

里民們入住的理想大地渡假飯店行銷部協理林景泉今天表示,昨天下午就接到車禍的消息,讓員工都非常震驚,因團員多半為高齡長者,全體員工希望傷者早日康復,對於因車禍不幸罹難者,也給予深深祈禱和祝福。

新北市新店區復興里長劉洪珠(左穿白衣背黑色包包者)帶里民出遊,昨在花蓮市區餐廳用餐。記者王燕華/翻攝
新北市新店區復興里長劉洪珠(左穿白衣背黑色包包者)帶里民出遊,昨在花蓮市區餐廳用餐。記者王燕華/翻攝

▌延伸推薦:

駕駛過勞釀33死!近20年遊覽車重大死傷回顧 專家告訴你保命關鍵

蘇花公路 車禍 遊覽車

延伸閱讀

新北一對夫妻入住宜蘭民宿疑燒炭亡 業者驚見死在浴室

新北YouBike月底起收費了!前30分鐘5元

新冠肺炎自費採檢 新北核定3家醫院持續降價

加快救援鯨豚 基隆4艘娛樂漁船獲特許進入新北各地漁港

相關新聞

煞車失靈?操作不當?蘇花車禍3疑點待釐清

新北市騰龍通運公司的遊覽車在蘇花公路自撞山壁,釀成乘客六死、卅九傷,檢警昨天會同運安會勘驗肇事車體、偵詢駕駛游志豪,依過...

檢警雙管齊下調查遊覽車事故 朝司機過失致死方向偵辦

新北市騰龍通運公司的遊覽車在蘇花公路自撞山壁釀成6死39傷,檢警會同運安會今天展開事故調查,檢方下午除了勘驗車體,警方也...

蘇花公路遊覽車車禍 大陸國台辦表達慰問

昨日蘇花公路發生遊覽車撞山的意外,造成6死39傷。大陸國台辦今日以發言人朱鳳蓮的名義對此事表達慰問與哀悼。

踩不到煞車… 蘇花遊覽車撞山壁6死39傷「像極了戰場」

新北市新店區復興里一百卅多位里民分乘三輛遊覽車參加花蓮兩天一夜旅遊,昨天下午返程經過蘇花公路東澳下坡路段,其中一輛遊覽車... 蘇花車禍 遊覽車撞山壁 6死39傷

影/遊覽車撞山壁釀6死!里長劉洪珠爆哭自責下跪道歉

新北市新店復興里民前往花蓮兩天一夜里民旅遊,經過蘇花公路東澳路段時,疑似遊覽車煞車失靈自撞山壁後再撞護欄,造成6死、39...

蘇花6死39傷車禍 立委爆遊覽車還被評鑑「甲等」

蘇花公路台9線本月16日發生遊覽車失控撞山壁,造成6死39人輕重傷。台灣民眾黨立委邱臣遠今天表示,登錄公路總局「監理服務...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。