快訊

藥師曝薪水勝過台積電 眾人指一項優勢更勝一籌

遊覽車撞山壁釀6死!里長劉洪珠爆哭自責下跪道歉

復興里里長劉洪珠向死者家屬下跪道歉,家屬也泣不成聲。圖/讀者提供
復興里里長劉洪珠向死者家屬下跪道歉,家屬也泣不成聲。圖/讀者提供

新北市新店復興里民前往花蓮兩天一夜里民旅遊,經過蘇花公路東澳路段時,疑似遊覽車煞車失靈自撞山壁後再撞護欄,造成6死、39傷,多數死者是被拋出車外當場慘死。事發後,里長劉洪珠向家屬下跪道歉,侯友宜慰問時爆哭:「我的心真的很痛」。

復興里民一百三十幾位里民出遊,分乘三輛遊覽車,16日中午在花蓮市區用餐後就到中橫布洛灣吊橋遊玩後北返。發生事故是最後一輛,車上共有42位里民,還有司機、領隊及推銷員共45人。

撞擊力道之大,有人被拋出車外掉落邊溝,死者傷者在馬路邊一整排,5人當場沒有心跳呼吸,1人送醫不治。 六名死者名單,分別是呂○楨,女21歲;温○香,女60歲;陳○月,女61歲;蔡○桃,女63歲;沈○名,男78歲。華○星,男63歲,送醫不治。

21歲呂姓女子是這次出遊的人中年紀最輕的,她陪父母開心出遊,3人同車,卻在車禍中不幸身亡,父母受輕傷,認屍時痛哭幾乎癱軟,不捨愛女離去。

復興里長劉洪珠坐在另外一輛車,事發後她趕去蘇澳榮民醫院,見到呂女的父母親直接下跪,邊哭邊道歉,「我知道妳很痛,妳知道為什麼嗎?因為我也有孩子,我很不好意思,很抱歉,我真的很抱歉」,死者家屬也泣不成聲。

劉洪珠在新北市長侯友宜到醫院慰問時再度爆哭,雙手合十拜託,一度要下跪請求市長幫忙,被扶起來。她說,事發後第一時間趕到現場處理到現在,拜託你,我真的很難過,我自己也有小孩,很痛很痛,小朋友也往生,她才(呂女)只有21歲。場面聞之讓人鼻酸。

蘇花公路發生遊覽車自撞山壁再撞護欄,造成六死、三十九人輕重傷。 圖/消防局提供
蘇花公路發生遊覽車自撞山壁再撞護欄,造成六死、三十九人輕重傷。 圖/消防局提供
復興里里長劉洪珠看到新北市長侯友宜時爆哭,一度要向市長下跪「我真的很難過,很痛很痛」。圖/讀者提供
復興里里長劉洪珠看到新北市長侯友宜時爆哭,一度要向市長下跪「我真的很難過,很痛很痛」。圖/讀者提供

▌延伸推薦:

乘載數十人命…近20年遊覽車重大死傷回顧 自保訣竅不可少

蘇花公路 車禍 遊覽車

延伸閱讀

強制休息與換人開車——義大利跟美國如何確保司機行車安全?

慰問蘇花公路車禍傷者 侯友宜:非常難過

影/侯友宜泛淚談蘇花車禍 「新北全力協助」

蘇花公路遊覽車車禍 宜蘭縣府提供家屬查詢專線

相關新聞

煞車失靈?操作不當?蘇花車禍3疑點待釐清

新北市騰龍通運公司的遊覽車在蘇花公路自撞山壁,釀成乘客六死、卅九傷,檢警昨天會同運安會勘驗肇事車體、偵詢駕駛游志豪,依過...

檢警雙管齊下調查遊覽車事故 朝司機過失致死方向偵辦

新北市騰龍通運公司的遊覽車在蘇花公路自撞山壁釀成6死39傷,檢警會同運安會今天展開事故調查,檢方下午除了勘驗車體,警方也...

蘇花公路遊覽車車禍 大陸國台辦表達慰問

昨日蘇花公路發生遊覽車撞山的意外,造成6死39傷。大陸國台辦今日以發言人朱鳳蓮的名義對此事表達慰問與哀悼。

踩不到煞車… 蘇花遊覽車撞山壁6死39傷「像極了戰場」

新北市新店區復興里一百卅多位里民分乘三輛遊覽車參加花蓮兩天一夜旅遊,昨天下午返程經過蘇花公路東澳下坡路段,其中一輛遊覽車... 蘇花車禍 遊覽車撞山壁 6死39傷

影/遊覽車撞山壁釀6死!里長劉洪珠爆哭自責下跪道歉

新北市新店復興里民前往花蓮兩天一夜里民旅遊,經過蘇花公路東澳路段時,疑似遊覽車煞車失靈自撞山壁後再撞護欄,造成6死、39...

蘇花6死39傷車禍 立委爆遊覽車還被評鑑「甲等」

蘇花公路台9線本月16日發生遊覽車失控撞山壁,造成6死39人輕重傷。台灣民眾黨立委邱臣遠今天表示,登錄公路總局「監理服務...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。