快訊

本土+23又創新高! 境外45例 經貿公司6人確診

頂標恐創新低!補教怒批數A難爆 籲考生「忘掉今天」

遊覽車自撞山壁釀6死 夫妻共赴黃泉好友同遊也遇死劫

蘇花公路遊覽車自撞山壁再撞護欄,造成6人死亡,其中有一對夫妻共赴黃泉、二名好友出遊也遇上死劫。圖/消防局提供
蘇花公路遊覽車自撞山壁再撞護欄,造成6人死亡,其中有一對夫妻共赴黃泉、二名好友出遊也遇上死劫。圖/消防局提供

新北市新店復興里民一百多人分乘3輛遊覽車到花蓮旅遊,返程時在蘇花公路發生遊覽車自撞山壁車禍,造成6人死亡、39人受傷。死者中華男與溫女是一對夫妻,妻子當場失去心跳呼吸,丈夫送醫傷重不治;另外蔡女與陳女是好友,經常結伴外出旅遊,想不到也遇上死劫。

司機疑因煞車失靈,想先撞山壁止住,又反彈撞護欄,撞擊力道之大,有人被拋出車外掉落邊溝,5人當場沒有心跳呼吸,1人送醫不治。6名死者名單分別是呂○楨,女21歲;温○香,女60歲;陳○月,女61歲;蔡○桃,女63歲;沈○名,男78歲。華○星,男63歲,送醫不治。

陳女的先生得知消息趕到醫院,一個人靠在牆上痛哭失聲,哭著說「大媳婦懷孕不到4個月,上個禮拜才剛產檢,妻子已經來不及看到孫子.....」。洪先生說,他的太太與蔡姓女子是多年好友,經常相約出遊,想不到竟然共赴黃泉。

死者之一的60歲溫姓婦人,到院前就已經沒有生命跡象,被送到蘇澳榮民醫院;她的丈夫華男重傷,送羅東博愛醫院也傷重不治,夫妻同時在這場車禍中喪生。

蘇花公路 車禍 遊覽車

延伸閱讀

再傳遊覽車重大事故 勾起多件傷心往事

蘇花公路遊覽車車禍 通運公司:會負起應負責任

遊覽車撞山壁處非陸客團墜海點 新舊台9差很大

蘇花遊覽車事故釀6死 身故者初估至少可理賠400萬

相關新聞

煞車失靈?操作不當?蘇花車禍3疑點待釐清

新北市騰龍通運公司的遊覽車在蘇花公路自撞山壁,釀成乘客六死、卅九傷,檢警昨天會同運安會勘驗肇事車體、偵詢駕駛游志豪,依過...

檢警雙管齊下調查遊覽車事故 朝司機過失致死方向偵辦

新北市騰龍通運公司的遊覽車在蘇花公路自撞山壁釀成6死39傷,檢警會同運安會今天展開事故調查,檢方下午除了勘驗車體,警方也...

蘇花公路遊覽車車禍 大陸國台辦表達慰問

昨日蘇花公路發生遊覽車撞山的意外,造成6死39傷。大陸國台辦今日以發言人朱鳳蓮的名義對此事表達慰問與哀悼。

踩不到煞車… 蘇花遊覽車撞山壁6死39傷「像極了戰場」

新北市新店區復興里一百卅多位里民分乘三輛遊覽車參加花蓮兩天一夜旅遊,昨天下午返程經過蘇花公路東澳下坡路段,其中一輛遊覽車... 蘇花車禍 遊覽車撞山壁 6死39傷

影/遊覽車撞山壁釀6死!里長劉洪珠爆哭自責下跪道歉

新北市新店復興里民前往花蓮兩天一夜里民旅遊,經過蘇花公路東澳路段時,疑似遊覽車煞車失靈自撞山壁後再撞護欄,造成6死、39...

蘇花6死39傷車禍 立委爆遊覽車還被評鑑「甲等」

蘇花公路台9線本月16日發生遊覽車失控撞山壁,造成6死39人輕重傷。台灣民眾黨立委邱臣遠今天表示,登錄公路總局「監理服務...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。