快訊

徘徊多日得知城中城老友死訊 6旬婦嘆「不用再受苦了」

偽五倍券已流入全台多縣市!警方逮到4嫌擴大偵辦中

遊覽車撞山壁處非陸客團墜海點 新舊台9差很大

圖中紅圖釘為事發地點蘇花公路台9線115公里處。 圖/翻攝自google map
圖中紅圖釘為事發地點蘇花公路台9線115公里處。 圖/翻攝自google map

台9線114.7公里處今天發生一輛遊覽車撞山壁重大意外,有報導指今天事故地點與10年多前陸客遊覽車墜海處相同。公路總局澄清,台9線有新舊之分,這兩起事故點差了6到7公里。

2010年10月21日,因颱風梅姬帶來暴雨,一輛載陸客團的遊覽車,在台9線蘇花公路114.5公里附近遭大量坍方的土石擊中而墜海。

公路總局第四區養護工程處處長李順成說,當年陸客團遊覽車翻落的地點,是現在舊的台9線,位於蘇澳與東澳間,今天的事故點是屬於新的台9線,位在東澳與南澳間,主要是蘇花改完工後,道路編號也有改變,只是湊巧很雷同,實際上兩起事故地點差了約6到7公里。

李順成說,因蘇花改分成3個路段,今天事故地點是新的台9線與蘇花改共線部分,也是計劃中的蘇花安(蘇花公路安全提升)計劃路段。

今天發生事故的遊覽車載運國旅團旅客,行程是花蓮2日遊,今天是第2天,全車包括1名旅行社隨團人員共45人,目前已有6人死亡、多人輕重傷。

台9線114.7公里處今天發生一輛遊覽車撞山壁重大意外。圖/公路總局四區處提供
台9線114.7公里處今天發生一輛遊覽車撞山壁重大意外。圖/公路總局四區處提供

蘇花公路 車禍 遊覽車

延伸閱讀

蘇花公路遊覽車車禍 宜蘭縣府提供家屬查詢專線

影/再添一人魂斷蘇花!遊覽車撞山壁 增至6死

遊覽車撞山壁台9線中斷 預計晚間8時恢復

影/「車太快了」遊覽車撞蘇花山壁 乘客:有人從破洞被拋飛

相關新聞

煞車失靈?操作不當?蘇花車禍3疑點待釐清

新北市騰龍通運公司的遊覽車在蘇花公路自撞山壁,釀成乘客六死、卅九傷,檢警昨天會同運安會勘驗肇事車體、偵詢駕駛游志豪,依過...

檢警雙管齊下調查遊覽車事故 朝司機過失致死方向偵辦

新北市騰龍通運公司的遊覽車在蘇花公路自撞山壁釀成6死39傷,檢警會同運安會今天展開事故調查,檢方下午除了勘驗車體,警方也...

蘇花公路遊覽車車禍 大陸國台辦表達慰問

昨日蘇花公路發生遊覽車撞山的意外,造成6死39傷。大陸國台辦今日以發言人朱鳳蓮的名義對此事表達慰問與哀悼。

踩不到煞車… 蘇花遊覽車撞山壁6死39傷「像極了戰場」

新北市新店區復興里一百卅多位里民分乘三輛遊覽車參加花蓮兩天一夜旅遊,昨天下午返程經過蘇花公路東澳下坡路段,其中一輛遊覽車... 蘇花車禍 遊覽車撞山壁 6死39傷

影/遊覽車撞山壁釀6死 乘客:前兩個彎特別快、差點翻車

蘇花公路115公里今天下午發生遊覽車自撞山壁車禍,其中14名輕重傷送羅東博愛醫院搶救,又1人宣告不治,整起車禍釀6死、3...

影/遊覽車撞山壁 傷者:有人從遊覽車破洞被拋出當場死亡

蘇花公路115公里今天下午發生遊覽車自撞山壁車禍,傷者回憶當時狀況,遊覽車速度相當快,而且下坡速度愈來愈快,後來在轉彎時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。