快訊

及時抓住河岸樹枝!虎豹潭女童落水狂吹哨冷靜獲救

影/侯友宜泛淚談蘇花車禍 「新北全力協助」

侯友宜眼泛淚光心疼車禍的傷患。記者戴永華/攝影
侯友宜眼泛淚光心疼車禍的傷患。記者戴永華/攝影

蘇花公路115公里處下午傳出嚴重車禍,已得知造成6死39傷,新北市長侯友宜今趕到現場後與宜蘭縣長林姿妙共同受訪,他忍不住紅了眼眶,強調新北會全力來幫助這些受傷的居民。

目前相關單位仍在現場進行清場,將遊覽車拖吊移開現場後,需再進行油漬及雜物清理,預計21時前完成開放。

車上82歲乘客林景仁回憶車禍當下,遊覽車在連續過彎時速度就滿快的,「過第3個彎的時候很急,我就想說完了」,接著遊覽車便撞上山壁,車體被撞破大洞,還有幾個人被彈飛,幸好當時他緊抓前方座位才穩住,只受到輕傷。

侯友宜說,這次車禍造成嚴重傷害,已經有6人死亡,很感謝宜蘭縣長帶領團隊及時到場把傷害降到最低,讓重傷患者該安頓的安頓,目前在醫療資源上都沒有問題。

侯友宜眼帶淚光向傷者喊話,新北市會全力照顧、幫助這些受傷的居民,也會協助後續刑、民事的賠償事宜。

宜蘭縣長林姿妙指出,在第一時間就已經要求相關單位到現場支援,把該送醫的傷患即時送醫,需要急救的立刻急救,避免傷害再擴大。

相關單位正清理車禍現場,最快21時恢復通車。圖/公路總局四區處提供
相關單位正清理車禍現場,最快21時恢復通車。圖/公路總局四區處提供

蘇花公路 車禍 遊覽車 侯友宜 林姿妙

延伸閱讀

蘇花公路遊覽車車禍 宜蘭縣府提供家屬查詢專線

蘇花公路嚴重車禍 侯友宜致電林姿妙要求即刻救援

相關新聞

煞車失靈?操作不當?蘇花車禍3疑點待釐清

新北市騰龍通運公司的遊覽車在蘇花公路自撞山壁,釀成乘客六死、卅九傷,檢警昨天會同運安會勘驗肇事車體、偵詢駕駛游志豪,依過...

檢警雙管齊下調查遊覽車事故 朝司機過失致死方向偵辦

新北市騰龍通運公司的遊覽車在蘇花公路自撞山壁釀成6死39傷,檢警會同運安會今天展開事故調查,檢方下午除了勘驗車體,警方也...

蘇花公路遊覽車車禍 大陸國台辦表達慰問

昨日蘇花公路發生遊覽車撞山的意外,造成6死39傷。大陸國台辦今日以發言人朱鳳蓮的名義對此事表達慰問與哀悼。

踩不到煞車… 蘇花遊覽車撞山壁6死39傷「像極了戰場」

新北市新店區復興里一百卅多位里民分乘三輛遊覽車參加花蓮兩天一夜旅遊,昨天下午返程經過蘇花公路東澳下坡路段,其中一輛遊覽車... 蘇花車禍 遊覽車撞山壁 6死39傷

影/遊覽車撞山壁釀6死 乘客:前兩個彎特別快、差點翻車

蘇花公路115公里今天下午發生遊覽車自撞山壁車禍,其中14名輕重傷送羅東博愛醫院搶救,又1人宣告不治,整起車禍釀6死、3...

影/遊覽車撞山壁 傷者:有人從遊覽車破洞被拋出當場死亡

蘇花公路115公里今天下午發生遊覽車自撞山壁車禍,傷者回憶當時狀況,遊覽車速度相當快,而且下坡速度愈來愈快,後來在轉彎時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。