快訊

高端獲選WHO團結試驗疫苗 專家:破除沒保護力質疑

傻交出提款卡...陳為民借演藝圈大哥錢應急 對方竟130萬領光光

影/「車太快了」遊覽車撞蘇花山壁 乘客:有人從破洞被拋飛

宜蘭縣長林姿妙到醫院慰問傷者。記者戴永華/攝影
宜蘭縣長林姿妙到醫院慰問傷者。記者戴永華/攝影

蘇花公路115公里今天下午發生遊覽車自撞山壁車禍,傷者回憶當時狀況,遊覽車速度相當快,而且下坡速度愈來愈快,後來在轉彎時撞上山壁凸出物,左後方撞出一個大洞,有人從破洞被拋出去掉在水溝,一動也不動。

69歲周姓乘客心有餘悸表示,他們共有一百多位里民出遊,發生事故的是第三輛車,事發當時遊覽車在連續過彎時,可能是下坡,車速非常快,一直到第三個彎,有人大喊「車太快了」,結果車子就撞上山壁。

遊覽車游姓司機說,他踩不到煞車,因為煞不住,才撞上山壁邊坡,又撞上護欄止住。

據現場救護人員表示,有些人被拋出車外,頭破血流,當場沒有心跳呼吸,就直接被蓋上白布。不幸中的大幸是,遊覽車撞到護欄就停止,否則如果衝破護欄的話,死傷後果更難以想像。

遊覽車受傷傷者被送到醫院救治。記者戴永華/攝影
遊覽車受傷傷者被送到醫院救治。記者戴永華/攝影
遊覽車撞出一個大洞,有人從洞被拋出去,當場死亡。圖/讀者提供
遊覽車撞出一個大洞,有人從洞被拋出去,當場死亡。圖/讀者提供

蘇花公路 車禍 遊覽車

延伸閱讀

蘇花公路遊覽車撞山 車齡3年定檢合格

恐怖巧合!蘇花公路遊覽車撞山壁 同地點11年前翻車釀26死

蘇花公路遊覽車自撞山壁 花蓮2日遊幾乎都在飯店

蘇花公路遊覽車5死車禍 公路總局成立事故緊急應變小組

相關新聞

煞車失靈?操作不當?蘇花車禍3疑點待釐清

新北市騰龍通運公司的遊覽車在蘇花公路自撞山壁,釀成乘客六死、卅九傷,檢警昨天會同運安會勘驗肇事車體、偵詢駕駛游志豪,依過...

檢警雙管齊下調查遊覽車事故 朝司機過失致死方向偵辦

新北市騰龍通運公司的遊覽車在蘇花公路自撞山壁釀成6死39傷,檢警會同運安會今天展開事故調查,檢方下午除了勘驗車體,警方也...

蘇花公路遊覽車車禍 大陸國台辦表達慰問

昨日蘇花公路發生遊覽車撞山的意外,造成6死39傷。大陸國台辦今日以發言人朱鳳蓮的名義對此事表達慰問與哀悼。

踩不到煞車… 蘇花遊覽車撞山壁6死39傷「像極了戰場」

新北市新店區復興里一百卅多位里民分乘三輛遊覽車參加花蓮兩天一夜旅遊,昨天下午返程經過蘇花公路東澳下坡路段,其中一輛遊覽車... 蘇花車禍 遊覽車撞山壁 6死39傷

影/遊覽車撞山壁釀6死 乘客:前兩個彎特別快、差點翻車

蘇花公路115公里今天下午發生遊覽車自撞山壁車禍,其中14名輕重傷送羅東博愛醫院搶救,又1人宣告不治,整起車禍釀6死、3...

影/遊覽車撞山壁 傷者:有人從遊覽車破洞被拋出當場死亡

蘇花公路115公里今天下午發生遊覽車自撞山壁車禍,傷者回憶當時狀況,遊覽車速度相當快,而且下坡速度愈來愈快,後來在轉彎時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。