日東北大地震 多家大廠生產受到影響

據日經新聞報導,截至目前,16日晚間日東北近海發生的強烈地震,已經對多家本土電子企業生產造成影響。 法新社
據日經新聞報導,截至目前,16日晚間日東北近海發生的強烈地震,已經對多家本土電子企業生產造成影響。 法新社

集微網消息,據日經新聞報導,截至目前,16日晚間日東北近海發生的強烈地震,已經對多家本土電子企業生產造成影響。

據日經統計,索尼集團在宮城縣白石市和山形縣鶴岡市的半導體工廠在地震後均已停工,以確認損壞情況。

日經新聞稱,存儲產品巨頭鎧俠控股的巖手縣北上工廠生產設備據稱檢測到震動,部分生產線停止運行,員工與建築物沒有損壞,影響程度正在確認中。

村田製作所已停止在東北的四家工廠運營,其中位於宮城縣東美市的一家工廠據報發生火災,起火原因和設備損壞情況正在確認中。該工廠生產用於智能手機和汽車的稱為片式電感器的電子元件。

日經新聞還提及,瑞薩電子則在地震後立即暫停了中工廠(茨城縣常陸那珂市)和高崎工廠(群馬縣高崎市)的運營。雖然暫時停電,但已經恢復。生產恢復則將根據製造設備的狀況來決定。

地震 福島地震 日本

延伸閱讀

農地工廠納管期限將屆 8600餘家仍未申請

南科光學大廠內賊竊機密營利 3人起訴沒收1822萬

日本強震 鎧俠、村田受影響 其他產業回報一覽表

機構研報:2月份全球晶片交期再度拉長 MCU等待時間超8個月

相關新聞

首都圈崩壞?如果東京發生「直下型大地震」的災難預想

根據文科省地震調查研究推進本部(簡稱地震本部)的資料,南關東地區在30年內有70%的機率發生規模 7 以上的「直下型地震」——震央位於首都圈正下方的大地震。地震本部提出的這份長期評估報告,並非只是實驗室裡的危言聳聽,日本政府不僅嚴肅正視這個問題,實際的防災對策也立基於「30年內70%機率」的推測。

仙台地震中在夜空發出強光 網熱議:日本地震都有它

日本昨(16)日晚間11點36分(台灣時間晚間10時36分)於東北地方福島海域發生規模7.4強震,造成至少4死97人受傷。從NHK釋出的畫面中,在影片最後的20秒內,明顯看出從仙台機場和仙台市區,從遠方在一瞬間都爆發出強烈白光,引起網友熱議:那是什麼?

日本強震讓色情雜誌散落一片 男網友心碎:那是我的基地

日本昨日晚間11點36分(台灣時間晚間10時36分)於東北地方福島海域發生規模7.4強震,造成至少2死126人受傷。有推特網友PO出一張日本當地色情雜誌店雜誌因強震散落一片慘況,讓不少男網友心碎直呼:「那是我的基地啊!」

「東京大停電」俯瞰照曝光 7.4強震震出兩個世界:像電影一樣

日本東北地區福島縣外海16日晚間23時36分(台灣時間10時36分)發生規模7.4強震,目前已造成4死97傷、東北新幹線列車脫軌、大規模停水停電等災情,影響範圍廣。東京一名網友在地震後分享當地高空俯瞰照,可明顯現出市區因停電明顯劃分出一明一暗兩個世界,呈現罕見景像。

日本強震搖出路面駭人裂縫 工程單位神速搶修驚呆網友

日本福島外海16日晚間發生規模7.4強震,造成關東地區208萬戶停電、列車出軌、高速公路龜裂以及多人傷亡,其中東北道高速公路國見至白石南下路段更出現長達百米、寬達30公分的嚴重裂縫,相關單位緊急封閉該路段,進行修復。

日本福島外海強震已2死126傷 東北新幹線脫軌

日本福島縣外海16日晚間發生規模7.4強震,日本放送協會(NHK)統計,截至日本時間今天上午8時已有2人死亡、126人受...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。