快訊

周玉蔻在電視控緋聞、挺特定候選人…公器私用? 蘇貞昌這樣回應

將來富如山!戰後日本發大財的政治遺產

高速吸引「口技」成絕響 拓也哥病逝享年47歲

日強震關東逾200萬戶停電 核電廠無異常

日本福島縣外海時間16日晚間11時36分(台灣時間晚間10時36分)發生規模7.3強震。 圖/取自NHK NEWSWEB
日本福島縣外海時間16日晚間11時36分(台灣時間晚間10時36分)發生規模7.3強震。 圖/取自NHK NEWSWEB

日本東北地方福島縣海域16日晚間11時36分(台灣時間晚間10時36分)發生規模7.3強震,地震威力造成東京羽田機場暫時關閉跑道檢查,東海道新幹線部分停駛。

宮城縣女川核電廠、新潟縣柏崎刈羽核電廠、茨城縣東海第二核電廠都停機檢測,並未發現異常。福島第一及第二核電廠檢查輻射值,並無異常。

東京電力公司表示,地震發生後,關東地區逾209萬戶停電。

共同社報導,福島縣多人送醫。東北新幹線一列載有100人的列車,在福島站與白石蔵王站之間脫軌。目前並未傳出乘客傷亡訊息。

福島縣外海時間16日晚間11時36分(台灣時間晚間10時36分)發生規模7.3強震,當局發布警報。圖/取自日本氣象廳
福島縣外海時間16日晚間11時36分(台灣時間晚間10時36分)發生規模7.3強震,當局發布警報。圖/取自日本氣象廳

地震 福島地震

延伸閱讀

南投又傳停電!吊車勾斷電線 拉倒11根電桿

各地頻跳電 中市議員酸:下次輪到哪隻小動物?

永康停電最慘 陳以信籲黃偉哲要求台電賠償市民損失

動物害停電?柯文哲嗆:多講多給人笑

相關新聞

首都圈崩壞?如果東京發生「直下型大地震」的災難預想

根據文科省地震調查研究推進本部(簡稱地震本部)的資料,南關東地區在30年內有70%的機率發生規模 7 以上的「直下型地震」——震央位於首都圈正下方的大地震。地震本部提出的這份長期評估報告,並非只是實驗室裡的危言聳聽,日本政府不僅嚴肅正視這個問題,實際的防災對策也立基於「30年內70%機率」的推測。

仙台地震中在夜空發出強光 網熱議:日本地震都有它

日本昨(16)日晚間11點36分(台灣時間晚間10時36分)於東北地方福島海域發生規模7.4強震,造成至少4死97人受傷。從NHK釋出的畫面中,在影片最後的20秒內,明顯看出從仙台機場和仙台市區,從遠方在一瞬間都爆發出強烈白光,引起網友熱議:那是什麼?

日本強震讓色情雜誌散落一片 男網友心碎:那是我的基地

日本昨日晚間11點36分(台灣時間晚間10時36分)於東北地方福島海域發生規模7.4強震,造成至少2死126人受傷。有推特網友PO出一張日本當地色情雜誌店雜誌因強震散落一片慘況,讓不少男網友心碎直呼:「那是我的基地啊!」

「東京大停電」俯瞰照曝光 7.4強震震出兩個世界:像電影一樣

日本東北地區福島縣外海16日晚間23時36分(台灣時間10時36分)發生規模7.4強震,目前已造成4死97傷、東北新幹線列車脫軌、大規模停水停電等災情,影響範圍廣。東京一名網友在地震後分享當地高空俯瞰照,可明顯現出市區因停電明顯劃分出一明一暗兩個世界,呈現罕見景像。

日本強震搖出路面駭人裂縫 工程單位神速搶修驚呆網友

日本福島外海16日晚間發生規模7.4強震,造成關東地區208萬戶停電、列車出軌、高速公路龜裂以及多人傷亡,其中東北道高速公路國見至白石南下路段更出現長達百米、寬達30公分的嚴重裂縫,相關單位緊急封閉該路段,進行修復。

日本福島外海強震已2死126傷 東北新幹線脫軌

日本福島縣外海16日晚間發生規模7.4強震,日本放送協會(NHK)統計,截至日本時間今天上午8時已有2人死亡、126人受...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。