快訊

美贈台250萬疫苗明抵台 陳時中一句話感謝「真朋友」

美援台250萬劑莫德納 美官員:陸阻台灣買疫苗應譴責

新聞眼/王定宇復出起手式 都是別人的錯?

民進黨立委王定宇。圖/本報系資料照
民進黨立委王定宇。圖/本報系資料照

民進黨立委王定宇爆出同居風波,到底真相如何,民眾大多霧裡看花。但情愛乃私人之事,更何況通姦已然除罪化,除非王定宇老婆有意見,其實也容不得外人置喙。不過,王定宇為求止血,把自己的過錯說得理直氣壯,恐怕只會招來反效果。

王定宇昨天上演「復出兩部曲」,一是透過臉書卸責給外界,監察院搞烏龍、早安文不是打卡,彷彿所有的錯都是外界錯怪他;二是復出三立政論節目,再把高雄市前市長韓國瑜揪出來鞭打一頓,千錯萬錯都是韓國瑜的錯。王定宇不正面回應同居疑雲,卻不斷「圍魏救趙」,果然是民進黨南台灣第一戰將。

王定宇平時一早的上班打卡文被質疑造假,他澄清「早安文」只是為了向支持者問早,並不是要公布位置。如此解釋不免牽強,連同黨立委都瞠目結舌,當年竟錯把早起的王定宇視為自我警惕的目標。

財產申報一事更似強辯,王定宇被媒體發現財產申報連兩年幾乎「複製貼上」,就算是助理幫忙申報的低級錯誤,也要經過王定宇過目後才能送出;連監察院都詫異,即使一時申報有誤,立即更正即可,不解王定宇為何把簡單的事情複雜化。

雖然民進黨和親綠電視台都聲稱「私領域不是重點」,但退一萬步而言,今天如果遮住同居風波的當事人照片,假設把男主角名字換成韓國瑜,不知綠營諸公會如何說風涼話?民進黨會如何把私領域當公領域來評論?

藍營質疑,高雄市長陳其邁主政的高雄宛如「慶記之都」,當年嚴格監督韓國瑜的「We Care」,如今卻是「Who Care」?事實上,民進黨最大的問題從來都不是雙重標準,因為「綠色標準」都一致,就是用在死對頭身上。

王定宇 韓國瑜 民進黨 財產申報 監察院 陳其邁

延伸閱讀

王定宇對同居事件撂重話「好自為之」 網怒:立委好大我好怕

為何王定宇急復出?徐巧芯3字神解「袂見笑」

王定宇「打假卡」惹惱最強里長陳永和:我的打卡是真的

王定宇不認臉書「打假卡」綠委驚嘆:我也被騙了

相關新聞

財產申報連二年雷同 王定宇複製貼上?

民進黨立委王定宇捲入「同居風波」,連監察院財產申報也被質疑「複製貼上」,連兩年申報資料幾乎相同,僅債務減少二百萬,存款、...

新聞眼/王定宇復出起手式 都是別人的錯?

民進黨立委王定宇爆出同居風波,到底真相如何,民眾大多霧裡看花。但情愛乃私人之事,更何況通姦已然除罪化,除非王定宇老婆有意...

媒體低調不報「同居風波」也擋不住! 王定宇討論度直線超車蔡英文

民進黨立委王定宇與民進黨發言人顏若芳,3月9日遭鏡週刊爆料疑似同居,引發軒然大波,王定宇因此登上《網路溫度計》政治人物週聲量排行第1名,以112,968篇聲量超越總統蔡英文,顏若芳則是第3名,兩人儼然變成全台最受關注的房東、房客。

【重磅快評】王定宇的回應 顛覆台灣人民「三觀」

民進黨立委王定宇深陷疑似與民進黨發言人顏若芳婚外情疑雲,連帶扯出臉書「假打卡」、向監察院進行財產申報也被質疑「複製貼上」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。