快訊

疫苗殘劑之亂!台中登記民眾沒打到怒「怎可能沒有」

財產申報連二年雷同 王定宇複製貼上?

民進黨立委王定宇捲入「同居風波」,連監察院財產申報也被質疑「複製貼上」,連兩年申報資料幾乎相同,僅債務減少二百萬,存款、有價證券等項目一字不差。記者許正宏/攝影
民進黨立委王定宇捲入「同居風波」,連監察院財產申報也被質疑「複製貼上」,連兩年申報資料幾乎相同,僅債務減少二百萬,存款、有價證券等項目一字不差。記者許正宏/攝影

民進黨立委王定宇捲入「同居風波」,連監察院財產申報也被質疑「複製貼上」,連兩年申報資料幾乎相同,僅債務減少二百萬,存款、有價證券等項目一字不差。王定宇先在臉書稱是監院申報人員誤觸的烏龍,但監院隨即嚴正駁斥,反指王定宇所稱的「申報人員」,應是王定宇方面的人員。

此外,王定宇昨天再度在臉書上打卡,並表示他的早安文標示「都市和氣象」,並非表示自己位置。王定宇昨天下午原將露面赴三立錄影,但最後未現身,改採視訊連線;王定宇在節目中未提及同居事件,反批高雄市前市長韓國瑜鳳梨,是否要製造什麼預期心理?

國民黨台北市議員徐巧芯說,王定宇從議員到立委,不可能不知道財產申報,故意講得這麼模糊就是想推卸責任,結果又被監察院打臉了,真的剛好而已。國民黨立委吳斯懷質疑,絕對有問題,難道王定宇一整年存款都不進不出、也沒有利息收入?

一位民進黨立委說,過去他常用王早安文來激勵自己要更加油,現在知道真相有些錯愕;國民黨立委陳玉珍也說,王定宇臉書顯然圖文不符。

王定宇昨天在臉書貼文,聽到有人說他的財產申報一模一樣,坦白說他都如常申報,直到昨天上午監察院財產申報處組長來電告知,「委員一○九年財產申報下載監察院資料時,申報人員誤觸一○八年資料,以致一○九年和一○八年完全一模一樣,審核人員也沒發現」,所以就是烏龍一場,現在已經處理更正,「烏龍還真多,亂批評的可以更正了」。王定宇昨天臉書澄清文經過四次修改,才呈現最後的版本。

不過,監院人士指出,王定宇是採網路財產申報,系統都有防呆機制,若有授權監院提供相關財產資料,只要照步驟點選就能完成申報,相當容易;且該申報失誤若無惡意,只要更改就行了,不會被認定為隱匿財產處以罰則。對於王定宇將一件簡單的事情,透過臉書影射,意圖將責任推給監察院,他無法苟同。

監察院財產申報處處長陳美延表示,財產申報紀錄依法會在每年五月抽出總申報人數的百分之五進行實質查核,但若接到陳情、檢舉,仍有啟動個案查核機制,目前尚未收到關於王定宇案件之陳情、檢舉。王定宇申報紀錄為何連續二年相同,應由當事人說明,若發現當時申報紀錄有誤,也應及時上網重新上傳申報資料。

根據相關罰則,故意隱匿財產為不實申報,價額在二百萬元以下或價額不明者,處以廿萬元罰鍰;隱匿財產價額逾二百萬元者,每增加一百萬元,提高罰鍰金額十萬元。

王定宇 財產申報 監察院 韓國瑜 徐巧芯 陳玉珍 吳斯懷 鳳梨

延伸閱讀

王定宇對同居事件撂重話「好自為之」 網怒:立委好大我好怕

為何王定宇急復出?徐巧芯3字神解「袂見笑」

王定宇「打假卡」惹惱最強里長陳永和:我的打卡是真的

王定宇不認臉書「打假卡」綠委驚嘆:我也被騙了

相關新聞

財產申報連二年雷同 王定宇複製貼上?

民進黨立委王定宇捲入「同居風波」,連監察院財產申報也被質疑「複製貼上」,連兩年申報資料幾乎相同,僅債務減少二百萬,存款、...

新聞眼/王定宇復出起手式 都是別人的錯?

民進黨立委王定宇爆出同居風波,到底真相如何,民眾大多霧裡看花。但情愛乃私人之事,更何況通姦已然除罪化,除非王定宇老婆有意...

媒體低調不報「同居風波」也擋不住! 王定宇討論度直線超車蔡英文

民進黨立委王定宇與民進黨發言人顏若芳,3月9日遭鏡週刊爆料疑似同居,引發軒然大波,王定宇因此登上《網路溫度計》政治人物週聲量排行第1名,以112,968篇聲量超越總統蔡英文,顏若芳則是第3名,兩人儼然變成全台最受關注的房東、房客。

【重磅快評】王定宇的回應 顛覆台灣人民「三觀」

民進黨立委王定宇深陷疑似與民進黨發言人顏若芳婚外情疑雲,連帶扯出臉書「假打卡」、向監察院進行財產申報也被質疑「複製貼上」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。