快訊

連2天出現群聚感染!新北公布足跡 3百貨公司入列

王定宇、顏若芳爆同居 海派中箭 緋聞埋綠派系戰火

立委王定宇(左)昔日曾陪同參選台北市議員黨內初選的顏若芳(右)掃街拜票。圖/摘自顏若芳臉書
立委王定宇(左)昔日曾陪同參選台北市議員黨內初選的顏若芳(右)掃街拜票。圖/摘自顏若芳臉書

民進黨立委王定宇和民進黨發言人顏若芳捲入桃色風波,表面看似男女緋聞、實恐牽動百里侯之爭。黨內要角指出,民進黨二○二二年台南市長的派系戰火已悄悄開打,黨內陰謀論四起。

「湧言會(海派)」去年成立七人決策小組,王定宇是召集人,小組成員包括顏若芳、立委趙天麟、林楚茵、新北市黨部主委何博文、台北市議員阮昭雄、新北市議員張志豪,派系人士指,王定宇和顏若芳中箭,緋聞風波砍到湧言會中樞神經,恐非單純事件。

王定宇不僅獨派色彩鮮明,蔡英文總統執政後,層峰也默許他在國防議題有一定「開火權」。據指出,國防事務何其敏感,但王定宇與府方立場一致,甚至某些議題比行政部門更早釋出風向,若非得到高層授權,不可能有此高度,王定宇的黨內分量可想而知。

黨內人士說,近年來,海派吸收原先謝系(行政院前院長謝長廷)系統,目前約四十位黨公職,儼然成為民進黨新興派系,王定宇更搶下海派一席中常委,對各派系競合形成壓力。不過,海派掌門人林崑海日前傳出身體微恙,「大阿哥」王定宇出事後,對海派的長遠發展將埋下隱憂。

綠營更盛傳陰謀論,暗指緋聞與黨內敵對派系刻意釋放訊息有關,部分台南綠營助理更在社群廣傳「衝冠一怒為紅顏」新聞,埋下二○二二台南市長選舉導火線。一派認為,王定宇若提早出局,對布局已久的正國會立委陳亭妃有利,更可望集中力量「單挑」現任市長黃偉哲;另一派則指出,民調居高不下的王定宇才是真正的潛在對手,若提早清理戰場,有助黃偉哲爭取連任。

不過,黨內各派系意見普遍認為,二○二二台南市長選舉,即使黃偉哲續拚連任出現阻力,但黨內傾向「現任優先」原則,基本上還是各大派系之間競合角力,現在距離選舉還有一段時間,是否真如陰謀論所稱攸關黨內初選,恐怕仍待觀察。

王定宇 民進黨

延伸閱讀

從乏人問津變成藍綠對決?藻礁公投引起的政治效應

蔡沐霖:顏若芳常載下屬回家 根本感情絕緣體

被爆與顏若芳同居 王定宇岳母:當時他追女兒很勤

顏若芳維基百科遭惡搞 新增經歷「王定宇房東」

相關新聞

財產申報連二年雷同 王定宇複製貼上?

民進黨立委王定宇捲入「同居風波」,連監察院財產申報也被質疑「複製貼上」,連兩年申報資料幾乎相同,僅債務減少二百萬,存款、...

王定宇復出政論節目 避談同居談鳳梨、罵韓國瑜

民進黨立委王定宇陷入疑似同居風波。王定宇今天下午原將首度露面,赴三立電視台政論節目「新台灣加油」錄影,但最後決定取消錄影...

民進黨沒興趣居住正義?她從王定宇「同居」發現這件事

民進黨立委王定宇與民進黨發言人顏若芳被爆同居爭議,兩人聲稱是房東、房客關係。國民黨台北市議員游淑慧今天在臉書貼文,很多人...

新聞眼/王定宇復出起手式 都是別人的錯?

民進黨立委王定宇爆出同居風波,到底真相如何,民眾大多霧裡看花。但情愛乃私人之事,更何況通姦已然除罪化,除非王定宇老婆有意...

王定宇對同居事件撂重話「好自為之」 網怒:立委好大我好怕

民進黨立委王定宇遭爆料與同黨發言人顏若芳住同個屋簷下,雖然兩人澄清是房東房客關係,但仍止不住排山倒海的懷疑聲浪,有人質疑王定宇每天在臉書「打假卡」,讓王定宇今(11)日打卡時說重話「刻意毀謗的就好自為之」,這番話讓網友們紛紛表示「這是恐嚇嗎」、「立委好大,我好怕」。

王定宇、顏若芳爆同居 海派中箭 緋聞埋綠派系戰火

民進黨立委王定宇和民進黨發言人顏若芳捲入桃色風波,表面看似男女緋聞、實恐牽動百里侯之爭。黨內要角指出,民進黨二○二二年台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。