快訊

殺妻對折塞進垃圾桶滅證 狠夫辯稱「不小心」仍遭收押

梅根哈利專訪/一個訪問 反映英國24年來毫無進步

哈利王子與梅根接受歐普拉專訪。路透社
哈利王子與梅根接受歐普拉專訪。路透社

我們有一個這樣的童話故事:一個漂亮的平民女性,遇上真正的白馬王子,兩人相愛共結連理。一個母親因車禍早逝的王子,終於找到了真愛,但兩人結婚後才發現並非如想像中美好,兩人在有了下一代後,狀況愈來愈糟糕,最終兩人決定逃離王室,遠走高飛。

英國哈利王子(Prince Harry)與妻子梅根(Meghan Markle)接受了訪問,大爆王室的秘密。當中最大焦點是王室內部對兩人兒子亞瑟(Archie)的膚色歧視,梅根是嫁入王室的第一位有非裔血統女子,亞瑟亦是首位擁有繼位權的有色人種。

這次的訪問,與當年戴安娜(Diana)接受英國廣播公司(BBC)訪問同樣震撼。雖然兩者的性質不一樣,但處景卻驚人地相似:梅根與戴安娜一樣,在王室感到困惑與孤獨,受盡傳媒的攻擊。

歷史在重演

哈利在訪問中表示他害怕歷史重演,他害怕着母親戴安娜的悲劇,會發生在自己妻子身上。戴安娜在1997年因車禍逝世,陪審團裁定部分原因是跟蹤的狗仔隊所致,英國發誓不會再讓類似的事件重演,但哈利的遭遇告訴大家,英國這24年來可謂毫無進步。

嫁給王室的所有女性都會受到傳媒注目,但梅根的狀況更糟糕。因為她的有非裔血統,讓針對她的報道充滿種族歧視。有文章會批評梅根選擇的衣着,批評她的指甲油顏色,甚至批評她有孕時捧着孕肚顯擺。有記者會質疑梅根的種族身份,更提議她和哈利都應被撤銷國籍。

梅根在訪問中有一個不甚顯眼的話題:媒體曾報道她與威廉王子(Prince William)的妻子凱特(Catherine),曾因為花童服的問題發生爭執。媒體稱凱特被梅根弄哭,但梅根澄清,被弄哭的是她而不是凱特,這不實報道亦成為了她討厭媒體的原因。

梅根和哈利既受歡迎且又富有魅力,他們是王室成員中與人民走得最接近,與當年的戴安娜一樣,但這似乎成為他們被攻擊的原因。王室在英國就如茶餘飯後的娛樂新聞,媒體喜歡挖苦王室成員,全然是因為讀者需求。

同時女王很受民眾歡迎,人民希望保持君主立憲制,但他們似乎更喜歡看到那些嫁給王室家庭的成員們,受盡媒體刁難。

延伸閱讀:

梅根專訪大吐苦水:凱特曾弄哭我 王室困境曾令我有自殺念頭

梅根哈里專訪|威廉王子稱英國王室不是種族主義者 將與哈里對話

文章授權轉載自《香港01》

哈利王子 梅根馬克爾 英國 王室

相關新聞

威廉與哈利兄弟將一笑泯恩仇?全是因為「她」

英國王室被哈利與梅根接受歐普拉專訪搞得烏煙瘴氣,威廉王子11日成為首位出面直接回應的王室成員,澄清王室絕無種族歧視,但是...

哈利、梅根以前靠爸年薪2億 如今家族切斷金援 他們過日子的錢打哪來?

英國哈利王子和妻子梅根,日前接受美國脫口秀天后歐普拉電視專訪,大爆王室內幕,吸引超過1700萬人觀看,此事不僅攻占各大媒體版面,也在社群媒體上掀起熱議。

威廉王子:英王室絕無種族歧視

英國威廉王子十一日表示,王室絕對沒有種族歧視,成為王室首位直接回應哈利王子和妻子梅根指控的成員。

沒他不行!名嘴槓上梅根後出走 收視戶大跌30萬

英國名嘴摩根(Piers Morgan)因為批評梅根接受歐普拉專訪,甚至在直播時衝出攝影棚而遭客訴,9日憤而請辭,他共同...

白人分享歐普拉哏圖涉及歧視? 非營利組織批:醜化黑人

美國脫口秀女王歐普拉與哈利梅根的重磅專訪餘波盪漾。訪談中歐普拉的生動反應,被網友做成一張張哏圖廣傳,現在卻有非營利組織出面呼籲,不是非裔人士不應發表或分享這些哏圖,認為這是「數位扮黑臉」(digital blackface),帶有醜化黑人的含意。

梅根、凱特「整年沒直接通話」凱特當王后後不會理梅根

英國哈利王子的妻子梅根在美國媒體女王歐普拉的專訪上,揭露自己婚禮前的伴娘、花童試禮服階段曾被嫂嫂凱特弄哭,事後凱特送了花...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。