快訊

一文掌握蘋果秋季發表會新品 最頂規MBP要價10萬元

周四又有東北季風報到!鋒面挾雨到周末 降雨熱區看這

威廉王子:英王室絕無種族歧視

英國威廉王子夫婦11日訪視學校,是梅根接受專訪後兩人首度公開露面。路透
英國威廉王子夫婦11日訪視學校,是梅根接受專訪後兩人首度公開露面。路透

英國威廉王子十一日表示,王室絕對沒有種族歧視,成為王室首位直接回應哈利王子和妻子梅根指控的成員。

威廉的弟媳婦梅根接受名嘴歐普拉的專訪分別於七日和八日在美國及英國播出,梅根在專訪中指稱某位王室成員在她懷亞契時詢問亞契的膚色會有多黑,觸動種族歧視的敏感神經。

威廉十一日與妻子凱特訪視倫敦一間學校時,天空新聞記者詢問:「請問王室是一個種族歧視的家族嗎?」威廉表示:「我們絕非一個種族歧視的家族」。

白金漢宮十日發表六十一字的簡短聲明回應梅根的指控,但是無法平息爭議。身為英國王位第二順位繼承人的威廉表示,專訪播出後他還沒和哈利通過話,「但是我會和他通話的」。

哈利王子 梅根馬克爾

延伸閱讀

威廉反擊了!駁斥梅根專訪指控 直言:我們非種族歧視的家族

抓到了!讓梅根對王室不滿 都是這個人的錯

遭英國名嘴砲轟 傳梅根已向ITV電視台正式投訴

哈利梅根專訪掀波 女王遞橄欖枝 將私下解決指控

相關新聞

威廉與哈利兄弟將一笑泯恩仇?全是因為「她」

英國王室被哈利與梅根接受歐普拉專訪搞得烏煙瘴氣,威廉王子11日成為首位出面直接回應的王室成員,澄清王室絕無種族歧視,但是...

哈利、梅根以前靠爸年薪2億 如今家族切斷金援 他們過日子的錢打哪來?

英國哈利王子和妻子梅根,日前接受美國脫口秀天后歐普拉電視專訪,大爆王室內幕,吸引超過1700萬人觀看,此事不僅攻占各大媒體版面,也在社群媒體上掀起熱議。

威廉王子:英王室絕無種族歧視

英國威廉王子十一日表示,王室絕對沒有種族歧視,成為王室首位直接回應哈利王子和妻子梅根指控的成員。

沒他不行!名嘴槓上梅根後出走 收視戶大跌30萬

英國名嘴摩根(Piers Morgan)因為批評梅根接受歐普拉專訪,甚至在直播時衝出攝影棚而遭客訴,9日憤而請辭,他共同...

白人分享歐普拉哏圖涉及歧視? 非營利組織批:醜化黑人

美國脫口秀女王歐普拉與哈利梅根的重磅專訪餘波盪漾。訪談中歐普拉的生動反應,被網友做成一張張哏圖廣傳,現在卻有非營利組織出面呼籲,不是非裔人士不應發表或分享這些哏圖,認為這是「數位扮黑臉」(digital blackface),帶有醜化黑人的含意。

梅根、凱特「整年沒直接通話」凱特當王后後不會理梅根

英國哈利王子的妻子梅根在美國媒體女王歐普拉的專訪上,揭露自己婚禮前的伴娘、花童試禮服階段曾被嫂嫂凱特弄哭,事後凱特送了花...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。